» » Сложные метеоусловия повлияли на работу Кольцово

Сложные метеоусловия повлияли на работу Кольцово

2 октября 2012, 10:22
Сложные метеоусловия повлияли на работу Кольцово
С 21 часа 28 ноября до 02 часов 29 ноября аэропорт Кольцово не принимал и не выпускал воздушные суда по причине неблагоприятных метеоусловий. Из-за сильного снегопада и порывистого ветра видимость в районе аэродрома составляла менее 150 метров, коэффициент сцепления с полосой был ниже установленного минимума (0,3). Данные метеоусловия обусловили длительные задержки авиарейсов.

Так, 28 ноября было задержано 24 рейса: 13 на прилет, 11 - на вылет. При этом воздушные суда, следовавшие в Екатеринбург, уходили на запасные аэродромы: рейсы из Бангкока, Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Хургады и Рима - в Уфу, из Владивостока и Дубаи - в Пермь, из Стамбула - в Казань, из Иркутска - в Тюмень. После возобновления работы аэропорта самолеты начали вылетать в Кольцово, однако позднее прибытие повлекло за собой отставание от регулярного графика вылетов. Тем не менее, в настоящее время все (кроме одного в Москву) задержанные рейсы вылетели в аэропорты назначения. Аэропорт входит в рабочее расписание.

Пресс-служба Кольцово отмечает, что все эти дни в Кольцово ведется круглосуточная уборка снега на перроне, взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и местах стоянок для воздушных судов - всего на территории площадью 91 гектар. В ночь с 28 на 29 ноября на уборку было выведено 13 единиц техники: 4 подметальных, 2 снегоуборочных машины, 2 шнекороторных снегоочистителя, а также 2 автогрейдера, 2 трактора и 1 бульдозер.

Сейчас коэффициент сцепления с полосой 0,4, видимость 5 000 метров, ветер 4м/с, температура -22, ожидается похолодание до -25 градусов Цельсия. Осадков не прогнозируется, сообщает пресс-служба аэропорта.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий