» » Airbus завершает размещение заказов на производство компонентов для А350 XWB в Китае

Airbus завершает размещение заказов на производство компонентов для А350 XWB в Китае

17 апреля 2010, 13:16
Airbus завершает размещение заказов на производство компонентов для А350 XWB в Китае
CAC Commercial Aircraft Company (ССАС), один из крупнейших авиационных производителей Китая, подписала с Airbus контракт на производство интерцепторов и отклоняемых поверхностей для перспективного самолета А350 XWB. Согласно условиям контракта CCAC станет эксклюзивным поставщиком этих компонентов для программы А350 XWB, тогда как австрийская компания FACC AG, лидер в разработке и производстве деталей и систем из композитных материалов, будет отвечать за организациюпроизводственного процесса. Все производство, а также подготовка необходимых специалистов будут организованы в соответствии со стандартами Airbus.

При производстве интерцепторов и отклоняемых поверхностей для А350 XWB будет широко применен углепластик. Ожидается, что инженерный центр Airbus в Пекине будет полностью вовлечен в процесс проектирования этих компонентов в рамках подписанного контракта.

"Нам приятно быть вовлеченными в программу создания новейшего самолета Airbus. Этот контракт позволит нам стать частью глобальной аэрокосмической производственной цепи. Мы участвуем в различных кооперационных программах и рады новой возможности сотрудничать с Airbus и FACC," -отметил Ванг Гуангва (Wang Guangya), Президент CCAC.

"Данный контракт является подтверждением наших намерений производить 5% конструкции A350 XWB в Китае. Кроме того, это еще один шаг к интернационализации нашего бизнеса," -добавил Клаус Рихтер ( Klaus Richter), Вице-президент Airbus по закупкам.

A350 XWB - новое поколение широкофюзеляжных лайнеров вместимостью от 270 до 350 кресел, которые могут осуществлять беспосадочные перелеты на дальность до 15000 км. Свыше 53% конструкции самолета будет выполнено из композитных материалов, что позволит сократить уровень расхода топлива, сделает более удобным техническое обслуживание и улучшит ремонтопригодность. Оснащенный двигателями нового поколения Rolls Royce Trent XWB, A350 XWB станет оптимальным выбором в условиях растущих цен на топливо и усиливающегося влияния экологических факторов. На данный момент Airbus получил 558 твердых заказов на самолеты семейства A350 XWB от 34 заказчиков.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий