» » Бомбардировщик Ту-95 установил новый рекорд продолжительности полета

Бомбардировщик Ту-95 установил новый рекорд продолжительности полета

Бомбардировщик Ту-95 установил новый рекорд продолжительности полета
По сообщению пресс-службы Министерства обороны России, на днях был установлен новый рекорд продолжительности полета, который составил 40 часов. Именно столько времени провели в небе два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС.

Рекорд был установлен в ходе патрулирования над Атлантическим, Северным Ледовитым и Тихим океанами, а также над Японским морем, об этом сообщил подполковник Владимир Дрик. Предыдущий рекорд составлял 36 часов безпрерывного полета и принадлежал этому же типу самолетов. Всего за 40 часов, в небе было совершено четыре дозаправки, топливо доставлялось летающими заправщиками на базе самолетов Ил-78. На различных этапах патрулирования российские бомбардировщики сопровождали самолеты НАТО, ВВС Канады, Норвегии, а также ВВС самообороны Японии.

Самолеты Ту-95МС были приняты на вооружение в 1981 году, этот бомбардировщик способен преодолевать расстояние до 13 000 километров, развивая при этом крейсерную скорость до 920 км/ч. Боевая нагрузка самолета составляет 11,3 тонн.

Стоит также отметить, что в нынешнем году самолеты дальней авиации России уже не в первый раз рекорды по дальности полетов. Так, например, в начале июня бомбардировщики Ту-160 держались в небе на протяжении 18 000 километров в течение 23 часов, соврешив при этом две дозаправки в воздухе.

Дата: 18-05-2015, 13:30
Категория: Статьи

Добавить комментарий