» » ЮТэйр не планирует в ближайшее время выводить из эксплуатации Ту-154

ЮТэйр не планирует в ближайшее время выводить из эксплуатации Ту-154

3 ноября 2011, 08:37
ЮТэйр не планирует в ближайшее время выводить из эксплуатации Ту-154
Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair), входящая в четверку крупнейших российских авиаперевозчиков, в ближайшее время не планирует выводить из эксплуатации самолеты Ту-154 после аварийной посадки самолета этого типа "Дагестанских авиалиний", произошедшей в субботу в Домодедово, сообщил в понедельник журналистам заместитель технического директора "ЮТэйр" по качеству Виталий Юккерс в кулуарах конференции по безопасности авиатранспортногокомплекса.

"Мы не планируем выводить из эксплуатации воздушные суда данного типа. Самолеты как летали, так и будут летать", - сказал он.

В то же время у авиакомпании существует график вывода самолетов Ту-154 из эксплуатации, согласно которому он будет осуществляться по мере выработки воздушными судами летного ресурса.

В настоящее время "ЮТэйр" эксплуатирует 17 самолетов Ту-154.

В свою очередь, начальник инспекции по безопасности полетов авиакомпании "Якутия" Анатолий Савостин сообщил журналистам, что согласно плану авиакомпания к 2013 году осуществит постепенный вывод из эксплуатации четырех из пяти самолетов Ту-154. Также по мере выработки ими летного ресурса. Он уточнил, что все пять самолетов, эксплуатирующихся "Якутией", 1994 года выпуска.

Самолет Ту-154 "Дагестанских авиалиний", совершавший рейс из Москвы в Махачкалу, аварийно сел днем 4 декабря. По предварительным данным, экипаж самолета через несколько минут после вылета из аэропорта "Внуково" сообщил диспетчерам об отказе всех трех двигателей на высоте 9,1 тысячи метров и принял решение об экстренной посадке в "Домодедово". Кроме того, в самолете вышли из строя навигационное оборудование и генераторы.

Из-за сложных метеоусловий экипажу не удалось выйти точно в створ взлетно-посадочной полосы, и самолет приземлился правее, после чего пересек ВПП и выкатился на левую боковую полосу безопасности. Затем самолет столкнулся с небольшим холмом и развалился на три части.

На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека - брат президента Дагестана и мать судьи Конституционного суда РФ, более 80 получили ранения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий