» » Поезда в аэропорт Владивостока начнут курсировать летом 2012 года

Поезда в аэропорт Владивостока начнут курсировать летом 2012 года

Поезда в аэропорт Владивостока начнут курсировать летом 2012 года
Регулярное движение скоростных поездов из Владивостока в аэропорт "Кневичи" будет открыто в июне 2012 года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на слова президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина.

"Скоростные поезда в Приморье начнут ходить в июне 2012 года. Проектные работы по организации скоростного движения на участке "Владивосток – аэропорт Кневичи" уже завершены",- сообщил Якунин, выступая на открытии VI Ассамблеи начальников железных дорог России.

По словам главы компании, состояние путевого хозяйства в настоящее время соответствует всем требованиям, предъявляемым к грузовым и пассажирским перевозкам. Однако, отметил Якунин, для организации высокоскоростного движения необходима модернизация существующей инфраструктуры.

В частности, речь шла о реконструкции железнодорожного вокзала Владивостока, с которого будет отправляться скоростной экспресс.

Как отметил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, на базе существующего вокзала необходимо создать современный транспортно-логистический комплекс, сохранив при этом облик здания, представляющего историческую ценность.

"Следует использовать самые современные технологии в области интермодальных перевозок. Пассажиры, отправляющиеся в аэропорт, должны иметь возможность уже на вокзале сдать багаж и пройти процедуру регистрации. Это сделает обслуживание оперативным и комфортным", - сказал губернатор.

По мнению главы региона, еще одна задача скоростной железной дороги – улучшить транспортное сообщение между населенными пунктами юга Приморья. По инициативе Дарькина в маршрут скоростного поезда добавлена остановка в городе Артем, причем время в пути от Владивостока до международного пассажирского терминала осталось неизменным – 48 минут.

Ранее сообщалось, что реконструкция аэропорта Владивостока проводится в связи с проведением в Приморье в 2012 году саммита АТЭС. Создание современного пассажирского терминального комплекса включает в себя строительство аэровокзала внутренних и международных воздушных линий, комплекс технологических помещений.

Кроме того, к аэропорту будет подведена линия железной дороги. В перспективе на базе аэропорта Владивостока планируется создать крупный международный хаб. По расчетам специалистов, удачное географическое положение аэропорта Владивостока на пути следования самолетов из Юго-Восточной Азии в Америку и Европу позволит увеличить существующий пассажирский и грузовой потоки практически в два раза.

Дата: 14-01-2012, 10:44
Категория: Статьи

Добавить комментарий