» » Next-Generation 737 с новым салоном Boeing Sky Interior

Next-Generation 737 с новым салоном Boeing Sky Interior

26 июня 2013, 11:57
Next-Generation 737 с новым салоном Boeing Sky InteriorКомпания "Боинг" и авиакомпания flydubai (Дубай) сегодня объявили о первой поставке самолета 737 Next-Generation с новым салоном Boeing Sky Interior, сообщает пресс-служба компании "Боинг".

"Благодаря новому интерьеру салона пассажиры получат новые ощущения от полета. Он стал результатом многолетнего труда нашей команды, - сказала Бэвэрли Уайз, вице-президент и руководитель программы 737. - Наши заказчики получат весомые преимущества от целогоряда практических усовершенствований, которые были реализованы в новом интерьере".

С момента вывода семейства Next-Generation 737 на рынок в 1997, "Боинг" постоянно вносила улучшения в конструкцию и характеристики самого продаваемого самолета в истории гражданской авиации, которые сделали его еще более эффективным, надежным и комфортабельным. Boeing Sky Interior является новейшим из этой серии улучшений. Следующим этапом станет пакет усовершенствований конструкции планера и двигателей самолета, которые обеспечат сокращение расхода топлива и выбросов углерода на 2%, благодаря чему самолет станет на 7% эффективнее, чем первые Next-Generation 737. Сертификационные испытания усовершенствований начнутся в ближайшее время. Ввод в эксплуатацию намечен на начало 2012.

Новый салон Boeing Sky Interior будет отличаться современным дизайном интерьера с плавными контурами стен и оконных проемов. Новые багажные полки с оригинальной конструкцией обладают повышенной вместительностью и занимают меньше места в салоне. Новый механизм открывания полок, которые плавно задвигаются вверх, обеспечивает удобство доступа к багажу и позволяет освободить больше надголовного пространства для пассажиров, сидящих в креслах у прохода, а также визуально расширить пространство салона.

Заказчики смогут выбирать различные режимы освещения салона в широкой цветовой гамме: от мягких небесно-голубых тонов во время посадки на борт до спокойных, расслабляющих цветов заходящего солнца в вечернее время.

Вместо ламп накаливания в световых табло, панелях для чтения и кнопках вызова бортпроводника будут установлены светодиоды. По сравнению с обычными лампами, светодиоды будут иметь ресурс в десять раз больше, со средней наработкой между заменой 40 000 часов.

Среди других отличительных черт нового салона, которые по достоинству оценят пассажиры, можно выделить повышенную шумоизоляцию, интуитивно понятное размещение переключателей и кнопок на индивидуальных панелях обслуживания, улучшенное качество и чистоту звука в системе громкой связи, благодаря новой конструкции динамиков, установленных в каждом ряду кресел.

"Мы очень гордимся тем, что сможем первыми предложить новый опыт полета для пассажиров в новом салоне Boeing Sky Interior", - отметил президент flydubai Гаит Эль Гаит. - Мы добились больших результатов за первые 16 месяцев нашей деятельности и будем и дальше стремиться к тому, чтобы обеспечивать пассажиров самыми качественными продуктами и услугами на самолетах одного из самых молодых парков 737NG в отрасли". Boeing 737-800 c новым интерьером будет введен в эксплуатацию в ноябре этого года.

46 авиакомпаний и лизинговых фирм уже заказали 737 Boeing Sky Interior для более чем 1 200 самолетов. Авиакомпания flydubai является первой из пяти авиакомпаний, которые получат 737 Next-Generation с новым интерьером уже в этом году.

Первым заказчиком Next-Generation 737 в России стала авиакомпания "Москва", заказав 4 самолета 737-800. Первая поставка назначена на 2011 год. 50 самолетов Next-Generation 737, заказанных ГК "Ростехнологии" будут также поставлены в комплектации Sky Interior.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий