» » Terrafugia участвует в создании автомобиля-вертолета

Terrafugia участвует в создании автомобиля-вертолета

10 февраля 2012, 09:37
Terrafugia участвует в создании автомобиля-вертолета
Компания Terrafugia, производитель гибрида автомобиля-самолета Transition, получила 5-летний контракт AAI, дочерней компании Textron Systems, сообщает портал Flightglobal. Terrafugia окажет экспертную поддержку в создании "летающего Хаммера" для Агентства передовых оборонных исследовательских проектов Минобороны США(DARPA).

Четырехместный аппарат "Трансформер" будет способен передвигаться по дорогам и обладать "мобильностью вертолета", чтобы"улучшить проходимость в сложных условиях местности". При запасе хода в 465 км как в воздухе, так и на земле, на машине будет установлен автопилот, чтобы полетом мог управлять солдат без специальной летной подготовки, сообщает Terrafugia.

Представители компании говорят, что данный контракт станет превосходной задачей для инженеров Terrafugia, которые недавно завершили работу над прототипом двухместного летающего автомобиля Transition, который соответствует как стандартам для легких спортивных самолетов, так и автомобильным нормам Департамента транспорта США. Начало поставок Transition запланировано на конец 2011 года.

Программа "Трансформер" делится на три этапа, из которых полтора года выделено на создание проекта, а затем его технического воплощения. Предполагается, что первый прототип сможет взлететь уже в 2015 году.

Эксперты компании Terrafugia будут оказывать поддержку в области объединения летных и дорожных характеристик машины, выдвижных аэродинамических поверхностей, а также безопасности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий