» » ВМС США получили первый серийный E-2D Advanced Hawkeye

ВМС США получили первый серийный E-2D Advanced Hawkeye

ВМС США получили первый серийный E-2D Advanced Hawkeye
По сообщению ASDNews, 30 июля текущего года военно-морские силы США получили первый серийный самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Advanced Hawkeye. Торжественное вручение состоялось на авиабазе ВМС США Норфолк (штат Вирджиния). По текущему контракту, компани Northrop Grumman должна поставить военным четыре самолета E-2D общей суммой на 408 миллионов долларов. Еще два самолета, по предвариетльным данным, должны быть поставлены в конце текущего года. Радар, который устанавливается на Advanced Hawkeye, способен сканировать пространство вокруг самолета на 360 градусов и увеличивать разрешение сканирования для выбранного участка пространства. Такие радары способны определять небольше цели на больших расстояниях.

По планам ВМС США, в ближайшие десять лет будет закуплено 75 самолетов E-2D Advanced Hawkeye, которые должны будут полностью заменить устаревшие E-2 Hawkeye, принятые на вооружение в восьмидесятых годах.

Стоит отметить, что помимо собственного нового радара, E-2D получил также и новые, более экономичные, двигатели, а кабина самолета теперь оборудована ЖК-дисплеями. Самолет способен преодолевать расстояние в 2600 километров, развивая при этом скорость до 860 км/ч.

Обмен информацией новый радар способен производить не только в палубной авиацией, но и с наземными и военно-воздушными войсками.

Дата: 16-01-2014, 15:09
Категория: Статьи

Добавить комментарий