» » Шереметьево готовится к перевозкам участников Паралимпийских Игр 2014 года

Шереметьево готовится к перевозкам участников Паралимпийских Игр 2014 года

Шереметьево готовится к перевозкам участников Паралимпийских Игр 2014 года
Международный аэропорт Шереметьево принимает участие в конференции "Транспортная политика в области предоставления оптимальных условий пассажирами с ограниченными возможностями", которая проходит сегодня, 6 декабря 2010 года, в Москве. С докладом на конференции выступил Директор Дирекции по организации пассажирских перевозок аэропорта Шереметьево Андрей Никулин.

В своем докладе на тему: "Применение опыта ведущих европейскихи российских аэропортов при обслуживании пассажиров с ограниченными физическими возможностями при проведении Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года". Андрей Никулин отметил, что качественное обслуживание маломобильных категорий пассажиров является приоритетом для Шереметьево, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Целью аэропорта Шереметьево является обеспечение высокого качества обслуживания всех категорий пассажиров каждый день, и в частности, при встрече участников и гостей Паралимпийских игр "Сочи-2014". Для этого уже сейчас создается комплексная программа развития инфраструктуры аэропорта, внедряются новые технологии по организации перевозок данной группы пассажиров", - сказал Андрей Никулин.

По словам А. О. Никулина, в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, в аэропорту Шереметьево будет завершено формирование эффективной схемы обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Так, планируется создание адаптированных киосков самостоятельной регистрации и специальных информационных табло (с бегущей строкой) для глухих и слабослышащих пассажиров. Все это направлено на расширение набора услуг, которыми маломобильный пассажир может воспользоваться при помощи современных средств телекоммуникации.

Аэропорт Шереметьево обеспечивает комфортные условия для всех категорий пассажиров, в том числе авиапутешественников с ограниченными физическими возможностями. Обеспечивается специальное обучение персонала для качественного обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями.

Подъездные пути к терминалам Шереметьево оснащены пандусами, существуют специальные парковочные места, есть специально оборудованные туалетные комнаты и адаптированные стойки информации. Лифты приспособлены для проезда в них пассажиров с малой мобильностью. Для посадки маломобильных пассажиров в салон самолета используется так называемый амбулифт, позволяющий пассажиру, не способному передвигаться самостоятельно, быстро и легко попасть в самолет.

В Шереметьево открыты медицинские пункты, в которых работают квалифицированные врачи. Общее количество сотрудников в медпунктах около 80 человек. В случае необходимости, все формальности, связанные с предполетным оформлением, пассажир может пройти непосредственно в одном из медпунктов аэропорта.

Кроме того, Шереметьево бесплатно предоставляет услугу по сопровождению пассажира с ограниченными физическими возможностями и транспортировке его багажа по территории аэропорта.

Напомним, 18 ноября 2010 года аэропорт Шереметьево и Фонд поддержки инвалидов "Единая страна" подписали соглашение о сотрудничестве. Специалисты фонда совместно с аэропортом Шереметьево с применением отечественного и зарубежного опыта разработают рекомендации по повышению доступности воздушных перевозок в России для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

На основе этих рекомендаций будут выработаны конкретные предложения по созданию безбарьерной среды для пассажиров с малой мобильностью в аэропорту Шереметьево. В перспективе планируется внедрение этих рекомендаций в других аэропортах России, что особенно актуально в преддверии массовых перевозок участников Паралимпийских игр "Сочи – 2014".

Конференция "Транспортная политика в области предоставления оптимальных условий пассажирами с ограниченными возможностями" проходит 6 декабря 2010 года. Целью проведения конференции является обсуждение актуальных вопросов и выработка рекомендаций для повышения приспособленности транспорта для пассажиров с ограниченными физическими возможностями в условиях подготовки к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр "Сочи 2014".

Дата: 11-04-2015, 22:23
Категория: Статьи

Добавить комментарий