» » В Коми на заброшенном аэродроме совершил аварийную посадку Ту-154

В Коми на заброшенном аэродроме совершил аварийную посадку Ту-154

24 февраля 2014, 21:40
В Коми на заброшенном аэродроме совершил аварийную посадку Ту-154
Серьезный авиационный инцидент произошел во вторник утром. В результате отказа критически важного оборудования под Ухтой совершил вынужденную посадку самолет Ту-154М авиакомпании Алроса, на борту которого находились 72 пассажира и девять членов экипажа.

Летчким удалось посадить лайнер на аэродром, неподготовленный для приема тяжелых машин. По данным представителя Росавиации, в полете на высоте 10,6 тыс. м произошел отказ системы электропитания, что, в свою очередь, привело к отказам других систем, в том числе критически важных. Экипаж принял решение снизиться и перейти на визуальный полет. После занятия высоты в 3 тыс. м сработала сигнализация аварийного остатка топлива, в связи с тем, что перестали работать электронасосы перекачки топлива в расходный бак. Экипаж решил произвести вынужденную посадку в аэропорту «Ижма», взлетно-посадочная полоса (ВПП) которого не приспособлена для эксплуатации тяжелых воздушных судов типа Ту-154.

Заход на посадку осуществлялся на повышенной скорости из-за того, что не работали электроприводы механизации крыла и, соответственно, экипажу не удалось выпустить закрылки и предкрылки. Самолет приземлился с третьей попытки и выкатился на 200 м за пределы ВВП.

На борту самолета находились 72 пассажира и девять членов экипажа. Они не пострадали. Лайнер получил незначительные повреждения.

Пассажиры сейчас находятся в поселке Ижма. Их накормили горячим обедом и начали выдавать багаж. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий