» » На урале самолет Бе-200 потушил пожар в коллективном саду

На урале самолет Бе-200 потушил пожар в коллективном саду

На урале самолет Бе-200 потушил пожар в коллективном саду
Свердловской области самолет-амфибия Бе-200 потушил пожар в садовом домике. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС, сегодня около полудня поступило сообщение о пожаре в садовом домике в коллективном саду "Строитель" под Екатеринбургом.

Площадь пожара составила 80 кв.м. На тушение пожара были отправлены 2 единицы техники. "Однако до прибытия пожарно-спасательных подразделений над пожаром пролетал самолет Бе-200, который тушит природные пожары в Первоуральском городском округе. Увидев горящий домик, пилот сбросил воду, тем самым помог не допустить распространение огня", - рассказали в пресс-службе, отметив, что далее тушение продолжили прибывшие пожарные подразделения.

По данным МЧС на 16:00 (14:00 мск) в окрестностях Екатеринбурга горят торфяники на площади около 15 га. Всего же на территории Свердловской области за последние сутки возникло более 100 новых природных пожаров на площади 300 га.

Областное правительство приняло сегодня решение об увеличении количества специалистов и техники, привлекаемых для борьбы с огнем. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного кабмина, группировка противопожарных сил на Среднем Урале достигла 1,3 тыс человек и 284 единиц техники.

В ее состав входят 2 пожарных поезда, вертолет Ми-8, самолет-амфибия Бе-200, также пять самолетов Ан-2 для авиационной разведки и высадки десантников. Муниципалитетам, где зафиксированы пожары, областным правительством и управлением МЧС выделяется дополнительное оборудование и техника, осуществляется перегруппировка подразделений.

Дата: 2-01-2014, 14:54
Категория: Статьи

Добавить комментарий