» » Почти 200 человек 13 часов ждут вылета в Гоа из аэропорта Кольцово

Почти 200 человек 13 часов ждут вылета в Гоа из аэропорта Кольцово

11 марта 2012, 18:13
Почти 200 человек 13 часов ждут вылета в Гоа из аэропорта Кольцово
Около 190 клиентов авиакомпании "Оренбургские авиалинии" более 13 часов не могут вылететь из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в Гоа, сообщил в понедельник РИА Новости первый заместитель генерального директора авиакомпании Сергей Лазарев.

"Рейс №ORB-9635 должен был отправиться из Екатеринбурга в воскресенье в 20.55 по местному времени (18.55 мск). Но из-за того, что взлетно-посадочная полоса небыла расчищена от снега, вылет вовремя не состоялся. Пока работники "Кольцово" расчищали снег, прошло большое количество времени, и рейс значительно задержался. Кроме того, возникли проблемы с топливом", - сказал собеседник агентства.

Но в настоящее время, по его словам, все неполадки устранены, и объявлена регистрация. Рейс должен отправиться в Гоа в ближайшее время.

Позднее стало известно о том, что рейс из Екатеринбурга в Гоа вылетел в пункт назначения в понедельник около 13.00 по местному времени (11.00 мск). Подробнее об этом >>

Одна из пассажирок рейса рассказала РИА Новости, что из-за нехватки сидячих мест в аэропорту люди вынуждены были сидеть прямо на полу. Среди пассажиров были и несколько детей.

"Нам предоставили горячее питание только после шести часов ожидания и только тогда, когда мы начали его требовать сами, в то время как по закону питание должно предоставляться после четырех часов ожидания. Долгое время у нас не было воды, хотя напитки авиакомпания должна была выдать еще в первые часы ожидания. Из-за этой ситуации мы потеряли целый день - в понедельник в 5.00 по местному времени (3.00 мск) мы уже должны были быть в Гоа", - сказала пассажирка.

Она также добавила, что авиакомпания отказалась добровольно возместить пассажирам причиненный ущерб, объяснив свою позицию тем, что не была вовремя расчищена взлетно-посадочная полоса, а это входит в функции работников аэропорта.

Пресс-служба "Кольцово" в понедельник утром была недоступна для комментариев.

Позднее стало известно о том, что рейс из Екатеринбурга в Гоа вылетел в пункт назначения в понедельник около 13.00 по местному времени (11.00 мск).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий