» » Boeing запланировал масштабную модернизацию Super Hornet

Boeing запланировал масштабную модернизацию Super Hornet

24 января 2011, 06:33
Boeing запланировал масштабную модернизацию Super Hornet
Американский авиастроительный концерн Boeing обнародовал планы модернизации истребителя F/A-18E/F Super Hornet, которые, как рассчитывают в компании, помогут ей сохранить серийное производство самолетов до 2025 года. Как сообщает Defense News, улучшение функциональности истребителей поможет Boeing привлечь зарубежных покупателей - ВВС США не планируют размещать дополнительные заказы на самолеты.

В число усовершенствований Super Hornet войдет многофункциональныйсенсорный дисплей размера 20 на 51 сантиметр. Дисплей будет работать в двух режимах: отображения точной копии панели приборов оригинального истребителя Super Hornet или вывода только той информации, которую выберет сам пилот. В двухместных модификациях F/A-18 сенсорные экраны будут установлены для каждого из пилотов.

Помимо экрана, самолет получит подвесные топливные баки, а также специальный бомбоотсек, который будет располагаться по центру фюзеляжа между мотогондолами. При этом пилоны для подвески вооружения на крыльях будут убраны. Такое нововведение позволит повысить малозаметность истребителя. Как уточняет Flightglobal, в бомбоотсек можно будет установить либо две бомбы Mk.2 и две ракеты AIM-120, либо четыре ракеты.

Кроме того, на Super Hornet будет установлен внутренний контейнер с радио-электронным оборудованием, а также инфракрасная система поиска и слежения. Новые двигатели самолета будут обеспечивать на 20 процентов большую тягу, по сравнению с силовыми установками, стоящими на нынешних модификациях самолета. Доработанный истребитель Boeing получит и ряд других улучшений, о которых компания пока не рассказывает.

Boeing намерен принять участие с частично обновленным Super Hornet в тендере ВВС Канады на поставку истребителей. Американская компания также ведет переговоры о продаже своих самолетов Бразилии, Дании, Индии, Японии и Кувейту. До сих пор Boeing удалось заключить контракт на поставку 24 истребителей Австралии, пять из которых уже были переданы заказчику. Эти самолеты поставляются без каких-либо обновлений.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий