» » Baltic Aviation Academy увеличит количество курсов английского для диспетчеров и пилотов

Baltic Aviation Academy увеличит количество курсов английского для диспетчеров и пилотов

17 марта 2014, 17:53
Baltic Aviation Academy увеличит количество курсов английского для диспетчеров и пилотов
Авиационный учебный центр Baltic Aviation Academy (Литва) готов увеличить количество курсов авиационного английского для диспетчеров и пилотов российских авиакомпаний, которые до 5 марта 2011 года должны подтвердить свое знание английского языка на уровне не ниже 4 по шкале Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Требования Международной организации гражданской авиации (ICAO) распространяются на пилотов всех авиакомпаний и диспетчероввсех аэропортов по всему миру, которые обязаны до марта 2011 года пройти международную аттестацию на знание английского языка. Они вызваны в первую очередь растущим количеством авиакомпаний, выполняющих международные рейсы. По оценкам ICAO, знание авиационного английского языка на уровне не ниже 4 уровня исключит вероятность неверного понимания сообщений диспетчеров, позволит четко описать неполадки в работе систем при возникновении нештатных ситуаций и получить правильные инструкции, что позволит значительно снизить количество авиационных происшествий, сообщает пресс-служба академии.

Авиационный английский имеет свою специфику и непросто дается тем, кто не является носителем языка - некоторые эксперты скептически оценивают уровень владения английским языком у сотрудников российских авиакомпаний и аэропортов. Однако в Baltic Aviation Academy уверены, что российским пилотам и работникам в области управления воздушным движением не составит особого труда пройти международную аттестацию, и готовы помочь специальными дополнительными курсами. Специалисты Baltic Aviation Academy уже давно сотрудничают с российскими авиакомпаниями и отмечают, что за последнее десятилетие уровень владения английским у российских пилотов и диспетчеров значительно возрос.

"В связи с новыми требованиями ICAO по отношению к пилотам и диспетчерам мы готовы увеличить количество курсов авиационного английского. Нам важно, чтобы сотрудники всех авиакомпаний, с которыми мы сотрудничаем, смогли вовремя пройти аттестацию и сохранить свои лицензии", - говорит генеральный директор Baltic Aviation Academy Эгле Вайткевичюте.

По словам Э. Вайткевичюте, обучение в центре Baltic Aviation Academy имеет ряд важнейших преимуществ для сотрудников российских авиакомпаний и аэропортов. "Несмотря на то, что все обучение проходит на английском языке, наши тренеры, в отличие от западных коллег, владеют русским языком и в случае необходимости могут ответить на все вопросы, подробно объяснить каждый термин и даже привести примеры из российской авиационной практики".

Учебный курс включает в себя изучение грамматики и специальной лексики, прослушивание аудиозаписей, которые были произведены при нормальных условиях и в аварийных ситуациях, а также отработку навыков разговорного английского, как только голосом по телефону, так и лицом к лицу к собеседнику. Длительность обучения по программе Baltic Aviation Academy составляет 20 дней.

Программа Baltic Aviation Academy по обучению авиационному английскому соответствует требованиям JAA для 4 уровня по шкале ICAO для пилотов, бортпроводников, инженеров и работников в области управления воздушным движением.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий