» » Qantas возобновит рейсы A380 в Лос-Анджелес 16 января

Qantas возобновит рейсы A380 в Лос-Анджелес 16 января

17 сентября 2013, 00:16
Qantas возобновит рейсы A380 в Лос-Анджелес 16 января
Австралийская авиакомпания Qantas объявила о том, что намерена возобновить рейсы суперлайнеров A380 в Лос-Анджелес 16 января 2011 года. Напомним, Qantas приостановила полеты A380 после аварии на одном из двигателей Trent 900.

Рейсы из Мельбурна в Лос-Анджелес возобновятся 16 января, позднее будут возобновлено сообщение Сидней – Лос-Анджелес, сообщает портал Flightglobal.

"После тщательного технического анализа и многократных консультаций со специалистамиRolls-Royce, европейскими и австралийскими авиационными властями, наша компания, представители Rolls-Royce и Управления безопасности гражданской авиации, наконец, приняли решение о возобновлении полетов A380 на маршруте Лос-Анджелес – Австралия", – сообщил представитель австралийского авиаперевозчика.

Qantas приостановила полеты своих A380 после инцидента 4 ноября с двигателем лайнера рейса Сингапур – Сидней. В дальнейшем полеты были частично возобновлены, однако о возобновлении полетов в Лос-Анджелес речи не шло: сказалось ограничение тяги двигателей, чтобы предотвратить возможного повторения аварийной ситуации.

"После тщательных консультаций со специалистами Rolls-Royce мы пришли к выводу, что можем снять ограничения тяги двигателей и таким образом возобновить авиасообщение между австралийскими городами и Лос-Анджелесом", – не колеблясь, заявил президент Qantas Алан Джойс.

Однако он не сразу смог ответить на вопрос, какие же изменения были внесены в конструкцию двигателей, чтобы позволить им работать в максимальном режиме. Всего авиакомпания возобновит полеты 14 своих A380 на маршрутах Мельбурн – Сингапур – Лондон, Сидней – Лос-Анджелес и Сидней – Сингапур – Лондон. Джойс, однако, не прокомментировал, сколько самолетов возобновят полеты 16 января на маршруте Мельбурн – Лос-Анджелес.

Авиакомпания будет постепенно увеличивать частоту рейсов на маршрутах Лондон- Лос-Анджелес по мере того, как в строй вернутся все лайнеры, а также по мере пополнения флота компании новыми бортами. В настоящее время Qantas использует семь A380, включая самолет, на котором был установлен злополучный двигатель.

В ответ на сообщение Qantas представители Rolls-Royce выразили свое удовлетворение возобновлением рейсов в Лос-Анджелес и тем, что двигатели Trent 900 вернулись к штатному режиму работы. "Сняты все ограничения, двигатели работают в полном соответствии со всем требованиями авиационной безопасности", – сообщила пресс-служба Rolls-Royce.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий