» » Авиакомпания Mexicana получила защиту от кредиторов в суде

Авиакомпания Mexicana получила защиту от кредиторов в суде

7 апреля 2013, 09:30
Авиакомпания Mexicana получила защиту от кредиторов в суде
Суд оградил от кредиторов мексиканскую авиакомпанию Mexicana, испытывающую огромные финансовые проблемы и приостановившую в августе на неопределенный срок все внутренние и международные рейсы.

Как сообщает агентство AFP, судья Федерального юридического совета Фелиппе Консело Сото дал национальному авиаперевозчику Мексики один год для реструктуризации долгов и защиту от кредиторов, что позволит Mexicana избежать банкротство. Кроме того, судья обратился в министерство коммуникаций и транспорта Мексики для назначения в авиакомпанию новой администрации, которая должна в течение пяти дней урегулировать отношения с кредиторами.

Бывший владелец Mexicana, гостиничная сеть Grupo Posadas, продал авиакомпанию инвестиционной группе Tenedora K вскоре после того как перевозчик 2 августа запросил защиту от кредиторов.

Mexicana первоначально объясняла тяжелую финансовую ситуацию высокой стоимостью рабочей силы и нежеланием профсоюзов согласиться на значительное сокращение зарплат сотрудникам авиакомпании.

Mexicana приостановила все свои полеты 28 августа, в результате чего потеряли работу напрямую 7 000 и косвенно 18 000 человек, утверждает Национальная конфедерация туризма Мексики.

Mexicana имеет в своем парке 65 самолетов Airbus и два Boeing. Авиакомпания ежедневно на 220 рейсах перевозила 22 000 пассажиров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий