» » Летчики МЧС отработали на сборах технику пилотирования в условиях ЧС

Летчики МЧС отработали на сборах технику пилотирования в условиях ЧС

Летчики МЧС отработали на сборах технику пилотирования в условиях ЧС
Почти 30 профессиональных пилотов чрезвычайного ведомства на Всероссийском летно-методическом сборе руководящего состава авиации МЧС РФ в Хабаровске отработали практические навыки управления вертолетами в различных ситуациях, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сборы проходили с 31 августа по 4 сентября.

"Помимо теоретическихзанятий, в течение нескольких дней на Дальневосточной авиабазе МЧС пилоты демонстрировали различные упражнения на вертолетах Ми-8 и Ми-26. В программу испытаний входили маневрирование с грузом на внешней подвеске, ночные полеты, посадка с одним работающим двигателем и так называемые слепые полеты, когда летчики ориентируются только по одним приборам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, навыки пилотирования и мастерство летчиков МЧС оценивали не только опытные инструкторы, но и современные электронные средства контроля.

"Спектр задач авиации МЧС очень широкий. Это поисково-спасательные операции, тушение пожаров, эвакуация пострадавших из зон бедствия, проведение воздушной разведки, доставка гуманитарной помощи в районы ЧС. Работать приходится в любое время суток, круглый год, зачастую задачи ставятся экстренно и требуют выполнения в кратчайшие сроки на любой территории мира", - отметил представитель ведомства.

Он напомнил, что авиационная группировка Дальневосточного регионального центра МЧС базируется в Хабаровске, она оснащена самолетами Ан-74, Бе-200ЧС и вертолетами Ми-8 и Ми-26.

"Только в этом году авиация ДВРЦ принимала участие в ликвидации последствий разрушительного весеннего паводка на реке Лена в Якутии, проведении воздушных разведок лесопожарной обстановки на Дальнем Востоке и целом ряде поисковых операций", - сказал представитель пресс-службы.

Дата: 23-12-2013, 07:29
Категория: Статьи

Добавить комментарий