» » Шереметьево сократит число рейсов из-за временного перевода правительственных полетов

Шереметьево сократит число рейсов из-за временного перевода правительственных полетов

29 июля 2011, 13:59
Шереметьево сократит число рейсов из-за временного перевода правительственных полетов
Аэропорт "Шереметьево" с 15 апреля сократит количество выполняемых авиакомпаниями рейсов в связи с переводом в него из "Внуково" правительственных полетов, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Специальный летный отряд "Россия" обеспечивает полеты высших лиц государства, в том числе и президента РФ. В настоящее время базируется во "Внуково", однако в связи с ремонтом одной из взлетно-посадочных полос в аэропорту часть рейсов решеноперевести в "Шереметьево".

По данным Росавиации, правительственные рейсы на дальнемагистральных самолетах начнут выполняться из "Шереметьево" с 15 апреля и продлятся в течение двух месяцев, пока на аэродроме во Внуково будет идти ремонт.

В Росавиации сообщили, что проведенные исследования показывают: приход специального летного отряда сокращает предельное количество взлетно-посадочных операций для коммерческих эксплуатантов в "Шереметьево" на 10-15% - с 38 до 33-34 в час.

Базовый перевозчик аэропорта – "Аэрофлот" намерен пересмотреть свое расписание на "высокий" сезон, что, по мнению аналитиков, может привести к потерям компании в размере $300-400 млн.

Остальные компании пока сохраняют свои планы по перевозкам, однако в Росавиации предупреждают, что пропускные мощности "Шереметьево" на время перехода летного спецотряда снизятся на 15%, что напрямую может сказаться на работе более 50 компаний.

Вместе с тем неизбежные перекрытия и без того перегруженного Ленинградского шоссе в связи с регулярными проездами по нему высоких чиновников и делегаций могут создать для Москвы новую крупную транспортную проблему. При этом рассматривается возможность доставки чиновников вертолетами.

Как сообщил высокопоставленный источник издания в авиационной отрасли, авиакомпании, летающие из аэропорта "Шереметьево", в связи с переводом в него из "Внуково" правительственных рейсов начали пересматривать расписание полетов на весенне-летний сезон и корректировать прогнозы по своим финансовым результатам.

По словам собеседника, уже есть предварительная оценка, чем это обернется для "Аэрофлота": деятельность специального летного отряда может снизить годовую выручку авиакомпании на 20-25%, так как "Аэрофлоту" придется сократить частотность выполняемых рейсов в прибыльный "высокий" сезон.

В "Аэрофлоте" комментировать возможные финансовые последствия перехода правительственных рейсов отказались, но источник издания в авиакомпании сообщил, что в четверг на совете директоров будет рассматриваться вопрос о пересмотре расписания полетов из "Шереметьево".

Однако Дмитрий Конторщиков из МДМ-банка говорит, что при таком снижении перевозок потерять четверть выручки невозможно. "Это реально только в том случае, если компания вообще не будет летать в течение двух месяцев", - уверен он.

Потери перевозчика должны составить не более 8-10% выручки, считает Конторщиков, то есть около $300-400 млн, так как, по оценке аналитика, доходы компании в этом году будут никак не меньше прошлогоднего уровня, предварительно оцененного топ-менеджерами "Аэрофлота" в $3,7 млрд.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий