» » Производство самолётов Cessna Skycatcher продолжает набирать обороты

Производство самолётов Cessna Skycatcher продолжает набирать обороты

9 июля 2014, 09:11
Производство самолётов Cessna Skycatcher продолжает набирать обороты
Компания Cessna Aircraft, входящая в состав корпорации Textron Inc., на слете Ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов (AOPA) 2010 года объявила, что производство модели Skycatcher (Cessna 162) продолжает расти. На этой неделе планируется передать Заказчику пятидесятый самолёт, а до конца года Cessna Aircraft планирует произвести ещё 30 самолётов. В планах на 2011 год – постройка не менее 150 самолётов Cessna Skycatcher.

“Мы очень рады темпам роста производства на заводекорпорации Shenyang Aircraft и высокому качеству сборки Skycatcher. Мы поставляем эти самолеты, как частным лицам, так и лётным школам. Все отзывы, приходящие от клиентов, оценивают наши самолёты на отлично”, - заявил г-н Джек Пэлтон (Jack Pelton), Председатель Совета Директоров, Президент и Исполнительный Директор Cessna Aircraft.

Анонсированный в 2007 году, Skycatcher стал для Cessna воротами в сегмент лёгкой спортивной авиации. Он оснащён комплексом авионики Garmin G300 и двигателем Teledyne Continental O200D. Одномоторный, двухместный самолёт, стоимостью от 112 250 долларов США, способен развивать скорость до 220 км/ч и пролетать около 870 км. Производство и сборка Skycatcher сосредоточены в г. Шеньянг, Китай, на мощностях корпорации Shenyang Aircraft. Далее он направляется в Вичиту, США, где проходит проверку специалистами Cessna на заводе Yingling Aviation.

"Мы уверены, что самолет Cessna 162 Skycatcher, будет пользоваться большой популярностью у Российских пилотов. Продажи самолета Skycatcher в России должны начаться в 2011 году", - заявили в компании Jet Transfer, официальном представительстве Cessna Aircraft в России и Казахстане.

Cessna Aircraft является крупнейшим производителем самолётов авиации общего назначения в мире. Основу бизнеса составляет производство реактивных самолётов семейства Citation, однодвигательных турбовинтовых самолётов Caravan, а также однодвигательных поршневых воздушных судов. В 2009 году компания Cessna поставила заказчикам 754 самолёта, из которых 289 - бизнес-джетов Citation. Прибыль компании составила примерно в $3,3 миллиарда. Со времени основания компании в 1927 году, Cessna Aircraft поставила заказчикам более чем 192 тысячи своих самолётов по всему миру, из них более чем шесть тысяч реактивных самолётов семейства Citation, что позволило компании занять лидирующие место среди производителей самолётов для бизнес авиации.

Textron Inc. является многопрофильной компанией, работающей в 34 странах, имеющей примерно 44000 сотрудников и годовой оборот 13,2 миллиарда долларов США. Textron известен во всем мире благодаря таким брендам, как Bell Helicopter, Cessna Aircraft Company, Jacobsen, Kautex, Lycoming, E-Z-GO, Greenlee, Fluid & Power, Textron Systems and Textron Financial Corporation.

Jet Transfer – компания специализируется на продаже самолетов и вертолетов авиации общего назначения и организации чартерных бизнес-рейсов. Основана в 2004 году, с 2007 года является официальным представителем компаний Cessna Aircraft и Bell Helicopter в России, Украине и Казахстане.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий