» » Аэропорты Москвы работают по фактической погоде

Аэропорты Москвы работают по фактической погоде

29 декабря 2010, 03:38
Аэропорты Москвы работают по фактической погоде
Густой дым, окутавший Москву, внес коррективы в работу столичных аэропортов. Видимость в некоторых из них сократилась ниже критической отметки, при которой производить посадку воздушных судов уже небезопасно.

Из-за аномально-жаркой погоды, в Подмосковье уже не первую неделю бушуют лесные и торфяные пожары, дым от которых добрался до Москвы. Если еще на днях аэропорты работали в нормальном режиме, то сегодня некоторые из них перешли на работу по фактической погоде. Самая трудная ситуация сложалась в районе Домодедово, где порог видимости на ВПП сократился до 375 метров. Официальный представить аэропорта сообщил, что при таких условиях вылет лайнеров осуществляется по расписанию, а посадка проходит по фактической погоде. Пока прибывающие лайнеры отправляют на другие московские аэропорты, а также в Казань.

В другом московском аэропорту - Внуково, видимость в пятницу днем составляет около 500 метров, что пока позволяет авиа узлу работать в штатном режиме.

Наиболее благопритяные условия сохраняются в Шереметьево, где видимость взлетно-посадочной полосы составляет 1600 метров. Роман Генис - пресс-секретарь аэропорта рассказал, что в настоящее время аэропорт работает согласно расписанию, а также выполняет функцию запасного аэродрома для других аэропортов Москвы.

Ярко-выраженная сезонность климатата в России приводит к тому, что автомобилистам два раза в год приходится производить смену покрышек с летних на зимние и наоборот. Шинный центр CRYSTAL осуществляет быстрый и качественный шиномонтаж, используя профессиональное оборудование фирмы HOFMANN. Компания предлагает широкий спект услуг, вкючающий, помимо шиномонтажа, балансировку колес, ремонт покрышек, утилизацию шин, накачку шин азотом, а также мойку и сезонное хранение шин.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий