» » Строительство нового аэропорта Нальчик начнется не ранее 2013 года

Строительство нового аэропорта Нальчик начнется не ранее 2013 года

2 марта 2013, 23:07
Строительство нового аэропорта Нальчик начнется не ранее 2013 года
Строительство нового международного аэропортового комплекса "Нальчик" начнется не ранее 2013 года, сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько на совещании в Нальчике в понедельник.

"По федеральной целевой программе из федерального бюджета на строительство нового аэродрома и аэропорта "Нальчик" выделено 4,75 млрд рублей. Начало финансирования предусматривалосьв 2012 году, но в связи с оптимизацией отдельных статей расходов эти суммы перенесены на 2013 год", - сказал Нерадько.

Он подчеркнул, что состояние оборудования нынешнего аэропорта в Нальчике обеспечивает безопасность полетов, самая же большая проблема в том, что аэропорт расположен в городской черте.

Проводивший совещание министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что сначала надо завершить процедуру банкротства предприятия "Эльбрус-Авиа" (в настоящее время в отношении предприятия введена процедура конкурсного управления), сообщает "Интерфакс".

"Надо понять, кто в результате будет гасить долги, что будет с авиакомпанией, куда уйдут самолеты, кто будет владелец терминала. Мы не будем финансировать до тех пор, пока не увидим инвестора нового терминала. Как только появится инвестор, садимся подписывать трехстороннее соглашение с четким планом выделения средств. Тогда с 2013 года в бюджет деньги будем закладывать, - сказал Левитин.

Как сообщалось ранее, Росавиация с 15 апреля 2009 года аннулировала лицензию ФГУП "Эльбрус-Авиа" в связи с фактическим банкротством предприятия.

"Эльбрус-Авиа" - правопреемник Нальчикского объединенного авиаотряда, созданного в 1972 году. В эксплуатации авиакомпании находились четыре самолета Як-42, один вертолет Ми-8МТВ.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий