» » Аномальное количество осадков не помешало работе аэропорта Толмачёво

Аномальное количество осадков не помешало работе аэропорта Толмачёво

17 апреля 2011, 21:37
Аномальное количество осадков не помешало работе аэропорта Толмачёво
Несмотря на двухмесячную норму осадков, выпавшую в Новосибирске за ноябрь 2010 года, аэропорт работал в штатном режиме, все вылеты и прилеты производились без ограничений, сообщает пресс-служба Толмачёво.

Последние две недели отличались крайне сложными погодными условиями. За ноябрь на территории аэропорта Толмачёво выпало до 200% месячной нормы осадков, средняя температура была выше на 5С среднесуточной температуры, фиксируемойна протяжении многих лет на территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Только в период с 6 по 7 декабря 2010 года на территории аэропорта выпала 1/3 месячной нормы осадков (7,3 мм). Скорость порывов ветра достигала 16 м/сек. Средняя температура в этот период составила -5С.

Для очистки перрона, привокзальных площадей и взлетно-посадочных полос были привлечены дополнительные человеческие ресурсы (рабочая смена была увеличена на 30%), задействовано более 30 единиц снегоуборочной и специальной техники. В том числе и четыре многофункциональные снегоуборочные машины VAMAAS SB 4500 стоимостью более 100 млн. рублей, приобретенные аэропортом в начале 2010 года специально для уборки двух взлетно-посадочных полос.

Обильные осадки при сравнительно высокой температуре стали причиной значительного затруднения движения автотранспорта на городских дорогах, но, не смотря на сложные метеоусловия, аэропорт Новосибирск (Толмачёво) продолжал работу в штатном режиме, все вылеты и прилеты производились без ограничений.

Сложные метеорологические условия не только не сказались на производственных показателях аэропорта, но, напротив, позволили оценить возможности аэропорта Новосибирск (Толмачёво) после введения в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы по II ИКАО. Так, за ноябрь было обслужено 176 514 пассажиров, что на 28,1% больше аналогичного показателя 2009 года. Количество взлет-посадок составило 1 267 единиц (прирост к показателю 2009 году составляет 20,4%).

Тот факт, что за весь период обильных снежных осадков, иногда осложненных боковым ветром, аэропорт продолжал работу в штатном режиме и принимал воздушные суда соседних аэропортов, напрямую демонстрируют преимущества эксплуатации двух взлетно-посадочных полос и подтверждает присвоенный в сентябре 2010 года статус аэропорт Новосибирск (Толмачёво) практически всепогодного, подчеркивается в сообщении пресс-службы аэропорта.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий