» » Командир разбившегося в Ту-154 отверг все версии аварии

Командир разбившегося в Ту-154 отверг все версии аварии

15 октября 2013, 08:27
Командир разбившегося в Ту-154 отверг все версии аварии
Командир экипажа Ту-154 компании "Авиалинии Дагестана", разбившегося 4 декабря в аэропорту "Домодедово", отверг все ранее выдвигавшиеся объяснения катастрофы. Об этом Закаржа Закаржаев заявил сразу после выписки из больницы корреспонденту "Коммерсанта".

Пилот заявил, что у него пока нет однозначного объяснения происшедшему, он даст его позже, после встречи с членами технической комиссии Межгосударственного авиационногокомитета (МАК).

Командир опроверг информацию о том, что самолет якобы вылетел из Махачкалы с двумя техническими неисправностями, которые по каким-то причинам решили устранить позже.

"Российский самолет всегда вылетает с базового аэродрома полностью исправным. Обнаружив любой, даже самый незначительный, дефект, нас просто не выпустили бы в рейс", – заявил пилот.

Также он отверг версию о некачественном топливе. "Бортинженер экипажа никогда не разрешит заправку, не проверив у заправщика сертификат качества на керосин. Наконец, в субботу, 4 декабря, тем же топливом во "Внуково" заправили десятки самолетов, которые благополучно совершили свои рейсы", – пояснил командир Ту-154.

Напомним, самолет "Авиалиний Дагестана", который 4 декабря вылетел из "Внуково" в Махачкалу, аварийно сел в "Домодедово" после отказа всех трех двигателей. В результате аварии погибли два человека, больше 80 пострадали.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий