» » В регионах РФ появятся транспортно-логистические комплексы

В регионах РФ появятся транспортно-логистические комплексы

15 ноября 2010, 07:47
В регионах РФ появятся транспортно-логистические комплексы
Компания "Интеррос" совместно с Росавиацией и ФТС России приступает к созданию сети транспортно-логистических комплексов в различных регионах РФ.

Первым этапом масштабного проекта, предусматривающего создание современных транспортно-логистических узлов в крупнейших аэропортах Западной, Центральной и Восточной частей Российской Федерации, станет строительство грузового комплекса на территории аэропорта Шереметьевов Москве. Соответствующий трехсторонний Меморандум был подписан участниками проекта 20 декабря, сообщает пресс-служба аэропорта.

Шереметьевский терминал станет первым в России транспортно-логистическим комплексом, отвечающим самым современным мировым стандартам в области логистики и обработки грузов. Росту его грузооборота будет способствовать, в частности, проводимые Федеральным агентством воздушного транспорта РФ работы по реконструкции части перрона аэродрома Шереметьево и строительству третьей взлетно-посадочной полосы.

Проектная мощность терминала к 2017 году достигнет 250 тыс. тонн, большую часть из которых составят трансферные и транзитные грузы. Кроме того, здесь впервые в России будет внедрена разработанная Федеральной таможенной службой система международных электронных транзитных накладных, что существенно облегчит оформление и трансфер грузов.

Первую очередь терминала в "Шереметьево" планируется сдать к концу 2012 года. Инвестором и мажоритарным акционером компании "Грузовой терминал Шереметьево" выступает компания "Интеррос", которая привлечет к строительству более $50 млн. Партнером "Интерроса" в этом проекте является группа компаний "Кратос".

Как заявил Вице-президент "Интерроса" Сергей Батехин: "Мы считаем данный проект очень перспективным — и для нас как профессиональных инвесторов, и для государства в целом. Создание сети современных транспортно-логистических узлов является ключевым элементом модернизации всей транспортной инфраструктуры страны. Товарообмен со странами Азии сегодня составляет порядка 70 процентов от всего мирового объема грузовых авиаперевозок, и Россия не может себе позволить оставаться в стороне от этого потока".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий