» » Береговая охрана Японии купила шесть транспортных вертолетов

Береговая охрана Японии купила шесть транспортных вертолетов

Береговая охрана Японии купила шесть транспортных вертолетов
Служба береговой охраны Японии приобрела шесть средних многоцелевых транспортных вертолетов AgustaWestland AW139, сообщает Defence Talk. Сумма сделки не уточняется. По каталожным ценам, стоимость одного вертолета составляет около 21 миллиона долларов. Таким образом, покупка шести машин могла обойтись Японии в 126 миллионов долларов. Береговая охрана планирует использовать AW139 для проведения поисково-спасательных операций, а также для патрулированияпобережья.

С учетом нового контракта, общее число заказанных Японией вертолетов AW139 составляет 11 единиц. После того, как эти машины поступят на вооружение заказчика, общее число AW139, используемых Японией составит 17 единиц. На все вертолеты для Береговой охраны Японии будет установлено оборудования, необходимое для выполнения задач круглосуточно, в сложных метеорологических условиях. Вертолеты должны уметь взлетать и садиться на корабль.

AW139 способен развивать скорость до 310 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1060 километров. Вертолет предназначен для перевозки 15 пассажиров или грузов массой до трех тонн. Следует отметить, что AW139 является одной из самых популярных машин среди береговых и правительственных служб многих стран. Эти вертолеты используются силовыми структурами 21 страны мира, включая США, Эстонию, Ливан, Кипр, Италию и Южную Корею.

Дата: 9-02-2015, 02:10
Категория: Статьи

Добавить комментарий