» » Госкомиссия выдвинула три версии падения Ан-22 под Тулой

Госкомиссия выдвинула три версии падения Ан-22 под Тулой

3 июня 2013, 13:13
Госкомиссия выдвинула три версии падения Ан-22 под Тулой
Государственная комиссия рассматривает три версии падения в декабре прошлого года в Тульской области военно-транспортного самолета Ан-22, при котором погибли 12 человек, сообщил РИА Новости в среду источник в обладминистрации.

"Госкомиссия Минобороны рассматривает три версии крушения самолета. Причиной аварии могли стать метеорологические условия, сбой в работе техники и человеческий фактор", - цитируетисточник слова заместителя командующего военно-транспортной авиацией России генерал-майора Валерия Шемякина, прибывшего в составе комиссии на место ЧП в среду.

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день найдены все бортовые самописцы и фрагменты тел всех членов экипажа. Фрагменты тел отправлены в Ростов-на-Дону для судмедэкспертизы и генетического анализа, а остатки самолёта - в Тверь. По результатам проведённой работы госкомиссия сделает заключение о причинах ЧП.

Губернатор области Вячеслав Дудка, также прибывший на место крушения самолета около поселка Красный Октябрь, пообещал оказать материальную помощь семьям погибших членов экипажа. Накануне он подписал соответствующий документ, по которому родственникам погибших будет оказана финансовая помощь, сообщает пресс-служба обладминистрации. По неофициальным данным, каждой семье выделят по 100 тысяч рублей.

Кроме того, к маю на месте крушения самолета будет установлен памятный обелиск и часовня.

Военный транспортный самолет Ан-22 28 декабря 2010 года в 21.00 мск вылетел по маршруту аэропорт Воронежа - аэропорт "Мигалово" (Тверская область). Через некоторое время после взлета самолет пропал с экранов радаров. Спустя несколько часов его обломки обнаружили около поселка Красный Октябрь Тульской области, в 100 километрах южнее Тулы. Погибли все 12 военных летчиков, находившиеся на борту.

Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия). Виновным грозит до семи лет заключения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий