» » Названы причины аварийной посадки Ту-154 в Коми

Названы причины аварийной посадки Ту-154 в Коми

Названы причины аварийной посадки Ту-154 в Коми
Во вторник, 14 сентября, Росавиация сделала заявление, в котором была названа основная причина отказа бортовых систем пассажирского лайнера Ту-154 авиакомпании "Алроса", совершившего вынужденную посадку на заброшенном аэропорту в Коми.

Во время полета, на самолете из-за теплового разгона отказали аккумуляторы. Такое происходит из-за недостаточного количесва электролита в батареях и высокой температуры окружающей среды, в результате чегов аккумуляторе повышается скорость ионизации кислорода, что приводит к снижению напряжения. Представителя Росавиации сообщили также, что аккумуляторы с лайнеры были отправлены в Ространснадзор для дополнительных исследований. Кроме того, ведомство завершило расшифровку черных ящиков, но никакой дополнитекльной информации об этом не соощается.

Напомним, что 7 сентября текущего года самолет Ту-154, на борту котрого находилось 72 пассажира и 9 членов экипажа, совершил аварийную посадку на заброшенном военном аэропоту грода Ижма (республика Коми). При этом, самолет выкатился на пределы взлетного поля, не предназначенного для приема таких судов, но, к счастью, обошлось без пострадавших и жертв.

Причиной вынужденной посадки стал октаз на высоте 10 000 метров систем электропритания, а также радиосвязи и навигационных приборов. За успешную посадку, экипаж лайнера был представлен к награде президентом России.

Дата: 5-06-2014, 23:10
Категория: Статьи

Добавить комментарий