» » В Москве разработают схемы вертолетных площадок и велопарковок

В Москве разработают схемы вертолетных площадок и велопарковок

12 декабря 2010, 23:42
В Москве разработают схемы вертолетных площадок и велопарковок
Схемы размещения вертолетных площадок и велопарковок будут разработаны в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник источник в Москомархитектуре.

В конце марта 2010 года, после взрывов, прогремевших на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры", глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что в Москве необходимо построить пять-семь вертолетных взлетно-посадочных площадок для оперативного оказанияпомощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.

По словам собеседника агентства, разработка данных схем предусмотрена планом по реализации Генерального плана развития столицы на 2011-2012 годы.

Представитель комитета отметил, что, по планам правительства Москвы, вертолетные площадки должны появиться при медицинских центрах, вблизи транспортных магистралей, где часто происходят дорожно-транспортные происшествия, и в составе крупных общественных центров.

"Такая площадка уже предусмотрена в проекте развязки на пересечении Звенигородского шоссе и МКАДа, а буквально на днях было принято решение об организации места для посадки вертолетов на территории ММДЦ "Москва-Сити", - уточнил источник в Москомархитектуре.

Он добавил, что с предложением о разработке отраслевой схемы размещения велопарковок в Москомархитектуру обратился столичный департамент транспорта и связи и Велотранспортный союз РФ.

"Департамент предлагает проработать возможность размещения стоянок для велосипедов рядом с магазинами, учреждениями культуры и спорта, вузами, студенческими общежитиями, а также вблизи конечных станций метро", - уточнил собеседник агентства.

Ранее управляющая компания ММДЦ "Москва-Сити" - ОАО "Сити" сообщила, что власти Москвы решили создать вертолетную площадку для летательной техники, предназначенной для тушения пожаров, на участках 29-30 ММДЦ "Москва-Сити" недалеко от Москвы-реки. Как уточняется в сообщении, это решение было озвучено на совещании по пожаробезопасности в деловом центре с участием первого заммэра столицы Владимира Ресина. Предполагается, что площадка позволит обеспечить взлет-посадку трех-четырех вертолетов. Кроме того, для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в ММДЦ решено приобрести и специальные противопожарные вертолеты - Ка32А, которые смогут забирать воду напрямую из Москвы-реки и эвакуировать людей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий