» » Первая российская независимая EASA Part-145 ремонтная станция

Первая российская независимая EASA Part-145 ремонтная станция

11 декабря 2013, 22:18
Первая российская независимая EASA Part-145 ремонтная станция
Ремонтная станция ЗАО "Авиахэлп групп" получила сертификат EASA Part-145, дающий право проводить техническое обслуживание компонентов воздушных судов иностранного производства, зарегистрированных в странах, на которые распространяется действие правил Евросоюза. Сертификация подтверждает что, ремонтная станция компании удовлетворяет требованиям, предъявляемым к производственным процедурам и системе качества, обеспечивающим высокийи единый уровень безопасности полетов. Компания ЗАО "Авиахэлп групп" включена в число одобренных организаций по ремонту авиационного оборудования Approved Maintenance Organization.

Ремонтная станция ЗАО "Авиахэлп групп" стала первой в России независимой станцией, сертифицированной Европейским агентством по авиационной безопасности. Для получения сертификата EASA Part-145, "Авиахэлп групп" необходимо было провести соответствующее оснащение и подготовку инженерно-технической службы, адаптацию документации и персонала под стандарты EASA и пройти необходимый аудит. Весь комплекс работ по подготовке к получению сертификата для начала работы ремонтной станции занял почти два года в силу исключительной сложности и требования больших финансовых вложений. Именно поэтому прежде в Российской Федерации не функционировало ни одной независимой сертифицированной EASA ремонтной станции. Все российские обладатели сертификатов входили в большие структуры эксплуатантов авиационной техники, заинтересованных в возможности проходить самостоятельно линейное (оперативное) техническое обслуживание до C-check.

Ремонтная станция "Авиахэлп групп" сертифицирована EASA Part-145 по рейтингам С1, С3, С5 (Chapter ATA 21, 23, 24, 33, 34) включающим оборудование систем кондиционирования, электроснабжения, коммуникации, навигации и световое оборудование. Персонал станции обучен обслуживанию более 100 номенклатурных позиций. В настоящий момент специалистами ЗАО "Авиахэлп групп" осуществляется ремонт блоков воздушных судов типа Boeing, в том числе GCU для Boeing 737 моделей 300, 400, 500 и пневматики системы кондиционирования для Boeing 767.

Одним из главных преимуществ ремонтной организации ЗАО "Авиахэлп групп" является ее расположение на территории России. Отсутствие необходимости вывозить авиационные компоненты для обслуживания за границу снижает таможенные издержки эксплуатантов воздушных судов и уменьшает общее время ремонта. Многолетний опыт работы сотрудников "Авиахэлп групп" делает сотрудничество по ремонту, обслуживанию и поставке компонентов и расходных материалов для воздушных судов иностранного производства Boeing и Airbus удобным и выгодным для эксплуатантов, сообщает пресс-служба компании.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий