» » Видимость в московских аэропортах постепенно улучшается

Видимость в московских аэропортах постепенно улучшается

1 июля 2013, 00:00
Видимость в московских аэропортах постепенно улучшается
Видимость в московских аэропортах, ухудшившаяся в пятницу из-за сильного смога и гари от подмосковных пожаров, постепенно улучшается, сообщили РИА Новости представители аэропортов.

Как сказала пресс-секретарь аэропорта Домодедово Елена Галанова, видимость там сейчас составляет 800 метров и постепенно улучшается (при 850 метрах аэропорт работает в штатном режиме).

"Мы сейчас работаем в условиях третьейкатегории видимости (заход на посадку по приборам), и наша полоса сертифицирована IСAO (Международная организация гражданской авиации), но не у всех пилотов есть сертификат выполнять взлетно-посадочные операции в таких условиях", - сказала Галанова.

По ее словам, сейчас на вылет задержано более 20 рейсов. Как уточнила пресс-секретарь, это, как правило, "оборотные рейсы" региональных авиакомпаний, не базирующихся в Москве (например, Саратов-Москва-Саратов).

В аэропорту Внуково в настоящее время видимость составляет около 650 метро, "проблем с вылетом нет", сообщила РИА Новости пресс-секретарь аэропорта Ирина Иванова, отметив, что на прием аэропорт работает по фактической погоде.

В аэропорту Шереметьево видимость составляет 450 метров. "Работаем по центральному расписанию, задержек на вылет и прилет нет", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Ранее Росавиация сообщала, что из-за сильной задымленности из Домодедово и Внуково не могут вылететь более 40 рейсов.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий