» » Россия совместно с Индией создадут новый военно-транспортный самолет

Россия совместно с Индией создадут новый военно-транспортный самолет

Россия совместно с Индией создадут новый военно-транспортный самолет
Межправительственное соглашение о совместной разработке и строительстве самолета МТА (Medium Transport Aircraft) было подписано правительствами России и Индии еще в 2007 году.

Пакет документов по созданию предприятия Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) и Объединенная авиастроительная компания (ОАК) намеривались подписать еще в марте 2010 года во время визита премьера России Владимира Путина в Дели. Однако на тот момент Индия не успела завершить все внутриведомственные согласования, и подписание было отложено.9 сентября в Дели в рамках заседания рабочей группы по двустороннему военно-техническому сотрудничеству Россия и Индия подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству военно-транспортного самолета.

Соглашение подписали представители компании Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL - 50% акций СП), концерна "ОАК-Транспортные самолеты" (25% акций) и "Рособоронэкспорта" (25%).

Будущие партнеры договорились, что российской и индийской стороне будет принадлежать по 50% акций предприятия, каждая сторона внесет в уставный капитал предприятия по 300,35 млн долларов. Штаб-квартира будет открыта в Нью-Дели. Производство самолета будет размещено как в России, так и в Индии.

Производственные планы предусматривают выпуск 205 самолетов, из которых 30% может пойти на экспорт в третьи страны. Если все пойдет по плану, то первый полет МТА состоится в 2016-2018 году.

Дата: 24-03-2015, 19:33
Категория: Статьи

Добавить комментарий