» » Единая Россия поможет найти пилотов

Единая Россия поможет найти пилотов

Единая Россия поможет найти пилотов
Реформа Министерства обороны РФ при грамотном системном подходе может быть крайне полезной для Министерства транспорта РФ и гражданской авиации России.

Гражданская авиация несет уже вполне конкретные финансовые потери из-за отсутствия пилотов на рынке. В ноябре этого года генеральный директор компании "Аэрофлот - Российские авиалинии" Виталий Савельев сообщил, что временно выведет из эксплуатации около 20 процентов лайнеровAirbus 320 из-за нехватки пилотов. Как сообщила "Газета", чистый убыток авиакомпании из-за вывода части самолетов может составить около 10 миллионов долларов, упущенная выгода - 30 миллионов долларов.

На подготовку военных авиационных специалистов наше государство ежегодно тратит значительные средства из бюджета. Однако, проводимые сейчас сокращения могут привести к потере не только вложенных средств, но и самого кадрового авиационного потенциала.

Во всем мире гражданская авиация в разном количественном соотношении принимает на работу ушедших с военной службы летчиков. Особенно это практиковалось в США, когда начала активно развиваться, так называемая, "деловая авиация" и авиация общего назначения, то есть частные перевозки.

И в прошлом и сейчас в США военные летчики были востребованы в деловой авиации или же на частных воздушных судах, где используется небольшой экипаж и нужны очень опытные пилоты.

Летчики ВВС в Европе имели возможность переходить сразу в традиционные крупные авиакомпании с регулярным сообщением. С ростом региональных авиаперевозчиков и деловой авиации сокращаемые военные летчики стали еще более востребованными.

В СССР военные летчики попадали на селько-хозяйственные работы, лишь потом на регулярные авиарейсы.

А сегодня военные летчики могут стать одним из наиболее нужных и востребованных кадровых резервов для традиционных регулярных авиаперевозчиков, а особенно для развивающихся региональных авиакомпаний.

И в США, и в Европе, и в СССР и в современной России военные авиационные специалисты всегда востребованы, так как дефицит авиационных кадров растет во всем мире (по различным данным мировой дефицит пилотов растет на 6% ежегодно).

Самое главное в проводимой реформе - не утратить тот кадровый потенциал, который имеется в ВВС России сегодня.

Есть, конечно, определенные сложности, связанные с переобучением военных летчиков для выполнения полетов в качестве линейных пилотов. К этим сложностям можно отнести и особенности взаимодействия в двухчленных экипажах, и особенности восприятия информации и разницу в эксплуатации военной техники и гражданской. Однако, опыт Европы и США показывает, что все решаемо при правильной системе тестирования, отбора на гражданскую службу и программ переобучения. Но самую большую сложность вызывает высокая стоимость переобучения в России на современную авиационную технику. И решать эту проблему можно и нужно с помощью индивидуального подхода к каждому сокращаемому летчику, авиатехнику или авиадиспетчеру.

Для такой индивидуальной работы необходима программа. Данная программа должна быть комплексной и дифференцированной. Это позволит учитывать особенность переобучения конкретного специалиста, просчитывать стоимость курса переобучения с учетом имеющегося базового образования, опыта и его дальнейшего трудоустройства.

Мы прекрасно понимаем, что реформа, проводимая Министерством обороны РФ, должна учесть все тонкости социальной адаптации сокращаемых специалистов и не должна быть стихийной. Подобная программа может быть взята на вооружение органами государственной власти, как инструмент в социальной адаптации сокращаемых авиационных специалистов не только из Министерства обороны РФ, но и из других ведомств. Кроме того, такой бережный подход к кадровому потенциалу будет работать на положительный облик Вооруженных сил России, учебным заведениям Министерства транспорта РФ даст дополнительный поток абитуриентов, а рынок пассажирских перевозок получит в кратчайший срок приток опытных кадров.

В связи с вышеизложенным, член Совета Федерации, координатор молодежной политики партии "Единая Россия", член Координационного совета МГЕР Александр Борисов и руководитель проекта МГЕР "Молодая авиация" Анастасия Мирошниченко направили обращение министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, предлагая рассмотреть возможность создания программы, которая позволит применить индивидуальный подход к переобучению и трудоустройству сокращаемых военных авиационных специалистов.

Анастасия Мирошниченко

Дата: 9-10-2012, 03:10
Категория: Статьи

Добавить комментарий