» » В Антарктике пропал французский вертолет с полярниками на борту

В Антарктике пропал французский вертолет с полярниками на борту

В Антарктике пропал французский вертолет с полярниками на борту
Вертолет с сотрудниками французской исследовательской станции "Дюмон Дюрвиль" (Dumont d"Urville) на борту пропал в Антарктике в районе Земли Адели, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Вертолет, на борту которого находились пилот, механик и двое сотрудников Французского полярного института Поля-Эмиля Виктора (French Polar Institute Paul-Emile Victor), поднялся в воздух с борта судна Astrolabe, осуществляющего грузоперевозки и доставку сотрудниковна полярную станцию Dumont d"Urville из Австралии и обратно.

В момент, когда от вертолета был получен последний радиосигнал, он находился примерно в 110 километрах от станции, расположенной на севере Земли Адели.

На поиски пропавшей машины отправился еще один вертолет, однако вскоре спасательную операцию пришлось прекратить из-за плохих погодных условий.

Согласно информации агентства, возобновить поиски в нынешнюю пятницу, вероятнее всего, не удастся, так как погода продолжает ухудшаться.

Поскольку, когда пропавший французский вертолет в последний раз появлялся на радарах, он летел низко и на небольшой скорости, спасатели надеются, что борт успел совершить посадку и пережидает непогоду на земле.

Земля Адели - это часть Восточной Антарктиды, омываемая на севере морем Дюрвиля. Она была открыта в середине XIX века экспедицией французского путешественника и океанографа Жюля Себастьена Дюмон-Дюрвиля и названа именем его жены.

Дата: 8-05-2011, 12:17
Категория: Статьи

Добавить комментарий