» » Аэрофлот получил на свой счет средства, возвращенные в Швейцарии

Аэрофлот получил на свой счет средства, возвращенные в Швейцарии

24 августа 2013, 00:02
Аэрофлот получил на свой счет средства, возвращенные в Швейцарии
ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" подтверждает получение около 52 млн долларов США, похищенных у него более десяти лет назад и остававшихся до сих пор арестованными в Швейцарии. Средства возвращены российской авиакомпании по решению швейцарских судебных инстанций. Таков приблизительный эквивалент суммы ущерба, причиненного Аэрофлоту преступными действиями группы лиц в 1990-х гг.

Перевод осуществлен 27 августа с.г. Денежныесуммы были перечислены на банковский счет ОАО "Аэрофлот".

Решение о возврате денежных средств Аэрофлоту, ставшему жертвой финансовых махинаций, принято в ответ на запрос Генеральной прокуратуры РФ о правовой помощи. Как указывается в постановлении швейцарского федерального судьи Марии-Антонеллы Бино, основанием при этом служит "юридически обоснованное и подлежащее исполнению решение", вынесенное "компетентным российским судом".

"Аэрофлот удовлетворен действиями швейцарской стороны, - заявил генеральный директор ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" Виталий Савельев. – Полагаю, что они идут на пользу не только российскому бизнесу и его деятельности за рубежом, но и в целом отношениям между двумя странами. Хотел бы особо отметить работу российских судебных инстанций по данному делу и степень их взаимодействия со швейцарскими структурами".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий