» » Аэропорт Курумоч подвел итоги производственной деятельности за июль 2010 г

Аэропорт Курумоч подвел итоги производственной деятельности за июль 2010 г

2 февраля 2014, 09:03
Аэропорт Курумоч подвел итоги производственной деятельности за июль 2010 г.
Международный аэропорт “Курумоч” подвел итоги производственной деятельности за июль 2010 г. Согласно оперативным данным, количество обслуженных за этот период пассажиров увеличилось по сравнению с июлем 2009 г. более чем на 20%.

Общее число пассажиров, обслуженных Международным аэропортом “Курумоч” в июле 2010 г., увеличилось на 30 177 чел., или на 20,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составило 176 830 чел.

При этом отмечаетсязначительный рост пассажиропотока на московских рейсах, увеличилось число авиапассажиров на таких направлениях, как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Нижневартовск. Общее количество пассажиров, обслуженных аэропортом “Курумоч” в июле 2010 г. на регулярных внутрироссийских рейсах, возросло на 14,6% в сравнении с тем же периодом 2009 г. Неуклонный рост пассажиропотока продолжает сохраняться и на международных рейсах (как регулярных, так и чартерных). Так, за прошедший месяц увеличилось число обслуженных аэропортом пассажиров на регулярных рейсах между Самарой и городами Прагой, Франкфуртом и Тель-Авивом. Огромной популярностью среди жителей Самарского региона и близлежащих областей в июле этого года пользовались рейсы на всемирно известные курорты – Анталию, Хургаду. В период летних отпусков ряд популярных туристических маршрутов пополнился также рейсами в Барселону, Монастир, Варну, Ларнаку, на Ираклион. Общее число пассажиров на этих и других международных рейсах в июле 2010 г. по сравнению с тем же месяцем прошлого года увеличилось на 30,8%.

Ожидается, что при сохранении существующей тенденции роста пассажиропотока Международный аэропорт “Курумоч” встретит миллионного авиапутешественника 2010 года уже в середине августа.

Наряду с увеличением пассажиропотока отмечается рост и других производственных показателей авиапредприятия. Так, в июле этого года аэропорт обслужил 319,7 т грузов и почты (включая транзитные отправления), что составляет рост 12,6%. За тот же месяц из аэропорта “Курумоч” и в обратном направлении было выполнено 1 832 взлетно-посадочных операций, что на 1,7% больше, чем в июле прошлого года. Показатель суммарной взлетной массы составил 124 806 т, что дало увеличение на 2,8% относительно аналогичного периода 2009 г.

Существенное увеличение объемных показателей в июле 2010 г. дали такие авиакомпании, как “ЮТэйр”, “Донавиа”, “S7 Airlines”, “Оренбургские авиалинии”, “Авианова”. Специалисты Международного аэропорта “Курумоч” совместно с авиакомпаниями продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий