» » Ники Лауда купил Global 5000

Ники Лауда купил Global 5000

Ники Лауда купил Global 5000
Трехкратный чемпион мира в классе Формула-1 Ники Лауда разместил через свою компанию NL Holding GmbH твердый заказ на Global 5000, сообщает пресс-служба Bombardier. Поставка самолета запланирована на начало 2012 года. Приобретенный Лаудой бизнес-джет будет первым самолетом этой линейки, оснащенной новой пилотской кабиной Global Vision.

"Недавно мне довелось полетать на Global 5000 и мне очень понравились его летные качества", – сказал Ники Лауда, которыйвладеет авиакомпанией FlyNiki. "Я очень доволен, что стану первым оператором Global 5000 с обновленной кабиной Global Vision и с нетерпением жду момента, когда смогу наконец полетать на нем. А пока я летаю на самолете Challenger 300, который не перестает радовать меня".

Трехкратный чемпион мира автогонок в классе Формула-1, Ники Лауда уже давно связан с авиацией – он владеет контрольным пакетом акций авиакомпании FlyNiki, второй по объемам пассажирских перевозок аэропорта Вены. Global 5000 станет новейшим самолетом в парке Ники Лауды, который в настоящее время летает на этапы Формулы-1 за штурвалом своего Challenger 300.

"Несмотря на определенные трудности экономики, этот год стал очень успешным для нашей компании", – говорит вице-президент Bombardier Business Aircraft Боб Хорнер. – Ники Лауда – наш давний клиент, который активно рекламирует свой Challenger 300. Мы рады приветствовать Ники Лауду в числе пользователей линейки Global".

Дальний бизнес-джет Global 5000 совмещает в себе скорость, позволяющую совершать трансатлантические перелеты и самый большой салон в своем сегменте. В кабине пилотов установлена система проецирования показаний приборов на лобовом стекле, которое обладает отличным обзором.

Дальность полета Global 5000 составляет 9630 км, что позволяет совершить беспосадочный перелет Вена – Нью-Йорк или Вена – Токио с тремя членами экипажа и восемью пассажирами на борту.

Дата: 27-05-2014, 03:19
Категория: Статьи

Добавить комментарий