» » В аэропорту Таллина пассажирский самолет совершил посадку на одном двигателе

В аэропорту Таллина пассажирский самолет совершил посадку на одном двигателе

В аэропорту Таллина пассажирский самолет совершил посадку на одном двигателе
Пассажирский самолет Fokker авиакомпании airBaltic, выполнявший рейс Рига - Таллинн, в минувшую субботу сел в Таллинне на одном двигателе из-за проблем с давлением масла во втором двигателе.

«Это не была чрезвычайная ситуация. Наши пилоты выполнили все правила безопасности», - сказал вице-президент аirBaltic Янис Ваганс в интервью Postimees. По словам Ванагса, пилоты обнаружили при подлете к Таллинну, что в одном двигателе проблемы с давлением масла и решили отключить двигатель. «Они предотвратили возможную опасность. Пилотов основательно готовят к таким ситуациям», - сказал Ванагс.

По словам Урмета Янеса, одного из пассажиров, он заметил минут за десять до посадки, что звук двигателей стал тише, а лопасти одного двигателя стали вращаться очень медленно. Посадка была мягкой, отметил Янес.

В аэропорту были готовы к худшему после того, как пилот сообщил диспетчеру о проблеме с двигателем. Для встречи рейса отправили спецтехнику и спасателей.

Эксперт по вопросам авиации Тыну Адер сказал, что посадка на одном двигателе не должна составлять труда для пилотов, а при появлении проблем с давлением масла нужно выключить двигатель, чтобы не допустить его поломки.

По словам Ванагса, неполадку в двигателе ликвидировали в аэропорту Таллинна, и самолет продолжил работу по графику.

Дата: 13-11-2010, 02:58
Категория: Статьи

Добавить комментарий