» » Поставки самолета Cessna Skycatcher набирают обороты

Поставки самолета Cessna Skycatcher набирают обороты

9 февраля 2015, 07:32
Поставки самолета Cessna Skycatcher набирают обороты.
Себринг, Флорида, США - компания Cessna Aircraft, Textron Inc, на ежегодной выставке спортивной авиации США в Себринге, сообщила о получении более 60 самолётов Cessna Skycatcher c завода Shenyang Aircraft Corporation в Китае. Более 30 самолётов уже поставлены своим владельцам с завода окончательной сборки Yingling Aviation в Вичите, штат Канзас.

“Поставки самолётов Cessna Skycatcher с завода корпорации Shenyang Aircraft Corporation на завод окончательной сборки в США набирают обороты. При этом важноотметить, что качество поставляемой продукции остаётся на высочайшем уровне. Слова благодарности от наших клиентов, лётных школ и частных владельцев, подтверждают нашу уверенность в необходимости программы лёгких спортивных самолётов марки Cessna. Приятно наблюдать с каким успехом идёт продвижение Skycatcher на рынке”, – заявил Джек Пэлтон, Председатель Правления, Исполнительный Директор и Президент компании Cessna Aircraft.

Компания планирует поставить в 2011 году не менее 150 самолётов Cessna Skycatcher, включая первые модели c новым композитным двухлопастным винтом постоянного шага McCauley.

Анонсированный в 2007 году, Skycatcher стал для Cessna воротами в сегмент лёгкой спортивной авиации. Он оснащён комплексом авионики Garmin G300 и двигателем Teledyne Continental O200D. Одномоторный, двухместный самолёт, стоимостью от 112 250 долларов США, способен развивать скорость до 220 км/ч и пролетать около 870 км. Производство и сборка Skycatcher сосредоточены в г. Шеньянг, Китай, на мощностях корпорации Shenyang Aircraft Corporation. Далее самолет направляется в Вичиту, США, где проходит окончательную сборку на заводе Yingling Aviation.

"Мы уверены, что самолет Cessna Skycatcher будет пользоваться огромным успехом у Российских покупателей, благодаря доступной цене, отменным летным характеристикам и бренду Cessna, - заявил Сергей Филатов, Директор по продажам компании Jet Transfer, официального представителя Cessna Aircraft в России и Казахстане, - мы надеемся, что первый самолет Cessna Skycatcher будет поставлен в Россию уже в следующем году".

Cessna Aircraft является крупнейшим производителем самолётов авиации общего назначения в мире. Основу бизнеса составляет производство реактивных самолётов семейства Citation, однодвигательных турбовинтовых самолётов Caravan, а также однодвигательных поршневых воздушных судов. В 2009 году компания Cessna поставила заказчикам 754 самолёта, из которых 289 - бизнес-джетов Citation. Прибыль компании составила примерно в $3,3 миллиарда. Со времени основания компании в 1927 году, Cessna Aircraft поставила заказчикам более чем 192 тысячи своих самолётов по всему миру, из них более чем шесть тысяч реактивных самолётов семейства Citation, что позволило компании занять лидирующие место среди производителей самолётов для бизнес авиации.

Textron Inc. является многопрофильной компанией, работающей в 34 странах, имеющей примерно 44000 сотрудников и годовой оборот 13,2 миллиарда долларов США. Textron известен во всем мире благодаря таким брендам, как Bell Helicopter, Cessna Aircraft Company, Jacobsen, Kautex, Lycoming, E-Z-GO, Greenlee, Fluid & Power, Textron Systems and Textron Financial Corporation.

Jet Transfer – компания специализируется на продаже самолетов и вертолетов авиации общего назначения и организации чартерных бизнес-рейсов. Основана в 2004 году, с 2007 года является официальным представителем компаний Cessna Aircraft и Bell Helicopter в России, Украине и Казахстане.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий