» » В Омскве может появиться новая авиакомпания

В Омскве может появиться новая авиакомпания

В Омскве может появиться новая авиакомпания
Правительство Омской области, НПО «Мостовик» и турецкая компания AtlasJet намерены сотрудничать в создании новой авиакомпании и завершении строительства омского аэропорта «Омск-Федоровка».

Как сообщили в пресс-службе Облправительства корреспонденту городского информационного портала INFOMSK, авиакомпанию планируется создать ещё до конца 2010 года, зарегистрировав в Омской области. Она получит статус регионального авиаперевозчика с организацией регулярных рейсов, как на внутренних, так и внешних воздушных линиях. Правительство Омской области, которое является акционером омского аэропорта, становится соучредителем новой авиакомпании, тем самым приобретая право влиять на тарифную политику и формирование маршрутной сети регионального перевозчика.

Кроме того, авиаперевозчик Турции готов выступить в качестве потенциального инвестора при строительстве международного аэропорта «Омск-Федоровка». Компания AtlasJet планирует участвовать в конкурсном отборе на завершение строительства нового аэропорта.

В настоящее время авиаперевозчик AtlasJet производит регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки как в страны Европы, Казахстан, Ирак и Иран, так и внутри Турции. Компания эксплуатирует 11 самолётов с общим числом 2236 мест, в том числе Boeing 757-200 на 534 и 210 посадочных мест, Airbus A320, A321, A330.

Дата: 25-04-2012, 18:57
Категория: Статьи

Добавить комментарий