» » Суд отложил до 4 октября иск Аэрофлота к властям Москвы

Суд отложил до 4 октября иск Аэрофлота к властям Москвы

3 марта 2013, 20:49
Суд отложил до 4 октября иск Аэрофлота к властям Москвы
Московский арбитражный суд оставил рассмотрения иска ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" к мэрии Москвы до 4 октября, пишет газета "Московский комсомолец".

Судья Наталья Селиверстова, которая назначена рассматривать это дело, оставила исковое заявление "Аэрофлота" без движения, сообщает издание. Как оказалось, перевозчик не представил доказательств своих убытков, оформленных с соблюдением норм Арбитражного процессуальногокодекса России, а также к иску не были приложены надлежащие доказательства передачи иска ответчику и уплаты госпошлины. Суд постановил "Аэрофлоту" исправить все имеющиеся нарушения до 4 октября, в противном случае, в разбирательстве будет отказано.

Как сообщалось ранее, "Аэрофлот" подал иск в арбитражный суд Москвы к столичному правительству на сумму 112 млн 299 тыс. 120 руб. 31 августа этого года. В пресс-службе авиакомпании пояснили, что иск был подан в связи с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе в конце июня.

В правительстве Москвы 1 сентября заявили, что претензии "Аэрофлота" к столичным властям направлены не по адресу. "Мы пока не видели этого иска, но если он действительно существует, то он является плодом воспаленного сознания", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

По его словам, авиакомпания предъявляет свои претензии не по адресу. "Авторам иска необходимо повнимательнее проанализировать, что же явилось причиной ситуации, сложившейся в конце июня на участке Ленинградского шоссе", - отметил Цой.

Он высказал предположение, что "Аэрофлот" "побоялся обращаться с иском к прокуратуре и Ространснадзору".

Как сообщалось ранее, 26 июня на 24-м км Ленинградского шоссе начались работы по ремонту путепровода, проходящего над трассой. В связи с этим движение на этом участке было сужено с трех до одной полосы в каждом направлении. Кроме того, был закрыт съезд с внутренней и внешней сторон МКАД на Ленинградское шоссе в сторону Московской области, а также запрещено движение грузового транспорта через ремонтный участок.

Эти обстоятельства привели к образованию многокилометровых пробок с обеих сторон от путепровода. Утром 2 июля движение по путепроводу на Ленинградском шоссе было переведено в двухполосный режим в каждую сторону. Московские области обещают завершить ремонт путепровода к середине октября этого года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий