» » Авиационный учебный центр аэропорта Курумоч подвел итоги 2010 года

Авиационный учебный центр аэропорта Курумоч подвел итоги 2010 года

Авиационный учебный центр аэропорта Курумоч подвел итоги 2010 года
Количество авиаспециалистов, проходящих обучение на курсах первоначального и дополнительного профессионального образования в Авиационном учебном центре (АУЦ) Международного аэропорта "Курумоч", продолжает расти.

Наиболее востребованными курсами для авиационных специалистов в АУЦ “Международный аэропорт “Курумоч” в 2010 году, стали курсы первоначальной подготовки членов летных экипажей по общему и авиационному английскомуязыку и фразеологии радиообмена, а также курсы повышения квалификации по программам подготовки членов летных экипажей к тестированию на определение уровня знаний авиационного английского языка и радиообмена по шкале ИКАО (Международной организации гражданской авиации). Популярность программ обучения авиационному английскому языку продолжает расти в связи со вступлением в силу новых языковых требований ИКАО.

Обучение авиаспециалистов английскому языку ведется в лингафонном классе, который в 2010 году был модернизирован по последнему слову техники. Благодаря этому тренинг персонала проводится сегодня в условиях, максимально приближенных к реальным, что значительно повышает эффективность языковой подготовки.

По итогам 2010 года обучение на курсах авиационного английского языка в АУЦ аэропорта прошли несколько групп, причем отзывы слушателей о курсах исключительно положительные. Эффективность программы подтверждают и цифры: почти 90% прошедших обучение успешно сдали тест на соответствие знаний авиационного английского 4-му, рабочему уровню по квалификационной шкале ИКАО, необходимому для выполнения международных рейсов.

Наряду с обучением по новым утвержденным программам, в 2010 году АУЦ предлагал традиционные курсы подготовки, переподготовки и повышения квалификации, разработанные для специалистов наземных аэропортовых служб. В течение года выполнены все заявки на обучение авиационного персонала собственных служб аэропорта “Курумоч”, а также сторонних организаций гражданской авиации, организованы и проведены выездные курсы для специалистов авиапредприятий Поволжья. Кроме того, в 2010 году со студентами Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) организована и проведена производственная практика.

Общее количество специалистов, прошедших обучение в АУЦ аэропорта “Курумоч” в 2010 г., составило 649 человек, в том числе 218 из сторонних организаций.

Дата: 4-09-2013, 09:04
Категория: Статьи

Добавить комментарий