» » Трансаэро продолжает выплаты компенсаций пассажирам рейсов, задержанных из-за транспортного сбоя в Домодедово

Трансаэро продолжает выплаты компенсаций пассажирам рейсов, задержанных из-за транспортного сбоя в Домодедово

2 июня 2014, 15:54
Трансаэро продолжает выплаты компенсаций пассажирам рейсов, задержанных из-за транспортного сбоя в Домодедово
Авиакомпания "Трансаэро" продолжает рассматривать поступающие заявления о выплате в досудебном порядке добровольных компенсаций пассажирам, рейсы которых были задержаны в период с 26 декабря по 28 декабря 2010 года из-за серьезнейшего сбоя в московском аэропорту Домодедово. По состоянию на 25 января 2011 года, исходя из конкретной ситуации с каждым заявителем, авиакомпанией "Трансаэро" приняты решения о выплате компенсаций по252 заявлениям. Общая сумма выплат по ним составляет более 2 млн. 900 тыс. рублей, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Компенсации возмещают подтвержденные затраты пассажиров на самостоятельное расселение и проживание в гостиницах, питание, транспортные расходы на дополнительные приезды в аэропорт, расходы на продление виз, моральный ущерб. Компания также осуществляет выплаты компенсаций в двойном по сравнению с предусмотренным законом размере за ожидание рейсов, а также выплаты за задержку багажа.

В период транспортного сбоя в аэропорту Домодедово по вине авиакомпании "Трансаэро" ни одной задержки допущено не было. Однако авиакомпания решила добровольно в досудебном порядке начать выплату компенсаций пассажирам, которые вынуждены были терпеть неудобства.

Выплаты компенсаций производятся с 14 января как в наличной, так и в безналичной форме в московских офисах продаж "Трансаэро", а также в представительствах авиакомпании в других городах России и зарубежных стран.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий