» » Аэрофлот избежал выплаты компенсаций тугоухим пилотам

Аэрофлот избежал выплаты компенсаций тугоухим пилотам

Аэрофлот избежал выплаты компенсаций тугоухим пилотам
Мосгорсуд 31 августа отклонил иски шести бывших пилотов "Аэрофлота", требовавших с перевозчика компенсацию за приобретенную по вине работодателя тугоухость с частичной потерей слуха. Об этом сообщает РИА Новости.

В феврале Савеловский суд Москвы удовлетворил иски пилотов. Сообщалось, что суд постановил взыскать с авиакомпании в пользу 56 пилотов более 27 миллионов рублей, а также установить для нихежемесячную компенсацию в 500 тысяч рублей. Однако решением Мосгорсуда постановление Савеловского суда было отменено.

Основанием для решения Мосгорсуда стало истечение сроков давности при подаче исков пилотами. В Трудовом кодексе срок давности для таких исков ограничен тремя месяцами. В прокуратуре, поддержавшей решение суда, порекомендовали пилотам обращаться с исками о возмещении вреда здоровью.

Как пояснила представитель пилотов Евгения Мжельская, авиакомпания после обнаружения заболевания у пилота отправляла его в неоплачиваемый отпуск на весь период разбирательства и до момента увольнения. По словам Мжельской, как правило, расследование длилось три-четыре месяца.

31 августа также стало известно, что Пресненский суд столицы принял к рассмотрению 98 исков бывших пилотов "Аэрофлота". Они требуют у перевозчика возмещения разницы между прежней зарплатой и государственным пособием по нетрудоспособности за три года. Сумма иска пилотов не сообщается, однако Мжельская назвала ее "очень большой".

Дата: 6-06-2015, 01:01
Категория: Статьи

Добавить комментарий