» » Trans Mediterranean Airways и MED AIRWAYS на пути к внедрению стандартов IOSA

Trans Mediterranean Airways и MED AIRWAYS на пути к внедрению стандартов IOSA

23 сентября 2011, 19:39
Trans Mediterranean Airways и MED AIRWAYS на пути к внедрению стандартов IOSA
Ливанская грузовая авиакомпания Trans Mediterranean Airways (TMA) и национальный перевозчик MED AIRWAYS, управляемые одной командой менеджмента, выбрали Lufthansa Consulting для оказания содействия обеим авиакомпаниям в подготовке к прохождению Аудита эксплуатационной безопасности авиакомпаний ИАТА (IOSA).

После приостановки своей деятельности в 2004 году, TMA в 2010 вновь начала выполнение регулярных и чартерных грузовых рейсов в Европу и страны Ближнего Востокана Airbus A300F. MED AIRWAYS выполняет международные пассажирские и чартерные рейсы на CRJ200, сообщает пресс-служба Lufthansa Consulting.

На первом этапе Lufthansa Consulting выполнила анализ недочетов, проведя оценку действующих эксплуатационных руководств и процессов компаний с точки зрения соответствия стандартам IOSA. Для того, чтобы привести эксплуатационную документацию и процессы в соответствие с требованиями ИАТА, группа авиационных консультантов оказывала практическую помощь руководству авиакомпаний в Бейруте по всем восьми разделам IOSA, начиная с августа 2010 года. В ходе тесного сотрудничества с руководством авиакомпаний Lufthansa Consulting предоставляет компаниям уникальную возможность получить знания высокого уровня и адаптировать процессы и процедуры данных организаций к международным стандартам безопасности и качества, какими и являются IOSA.

Авиационные эксперты также разрабатывают будущую организационную структуру TMA таким образом, чтобы с эксплуатационной стороны она соответствовала стандартам IOSA, а с коммерческой стороны – отвечала бы требованиям рынка, предъявляемым к грузовым авиаперевозчикам.

Следующий этап проекта – разработка концепции высокотехнологичного грузового комплекса для Trans Mediterranean Airways, который будет построен в Международном аэропорту имени Рафика Харири в Бейруте. Целью является подготовка поэтапной концепции развития грузового терминала с учетом ожидаемых объемов грузовых перевозок и характеристик, включая концепцию эксплуатации и обеспечения безопасности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий