» » Разработка генплана развития АОИ Логистик Парк в аэропорту Минска

Разработка генплана развития АОИ Логистик Парк в аэропорту Минска

12 февраля 2013, 15:27
Разработка генплана развития АОИ Логистик Парк в аэропорту Минска
В конце 2009 года бельгийская компания AOI (Antwerpse Ontwikkelings- en Investeringsmaatshapij) подписала инвестиционный договор с правительством Республики Беларусь, цель которого - активное расширение логистической системы страны посредством создания мультимодального логистического парка в национальном аэропорту Минск. Для разработки проекта логистического парка, AOI в 2010 году приняла решение о привлечении Lufthansa Consulting и Deutsche Bahn International для проведения оценкирынка и места расположения комплекса, а также для разработки Генерального плана по использованию предложенного места.

Площадь нового "АОИ Логистик Парка" составляет 78 гектаров при существующей возможности присоединения к ней еще 22 гектаров. Это будет первый логистический парк в Минске и Беларуси, имеющий выход к авиационным, железнодорожным и автомобильным сетям, соединяющим Европу, Россию и Казахстан, что, как ожидается, сделает его важным транспортным узлом на трассах Европа – Азия, благодаря его географическому расположению. Находясь в самом сердце Восточной Европы, Беларусь играет важную роль в развитии комплексной транспортной системы Европы. Это находит отражение в стабильном росте показателей грузоперевозочной деятельности всех трех основных видов транспорта (воздушного, железнодорожного и автомобильного) за последние пять лет. Например, рост грузовых авиаперевозок за период с 2005 по 2009 год составил 8%.

Осенью 2010 года оценка существующей инфраструктуры была успешно завершена, и в настоящее время консультанты сосредоточили свое внимание на разработке Генерального плана, включая создание концепции оказания комплексных логистических услуг, таких как обработка груза, доставка и таможенная очистка, а также сопутствующие услуги.

"АОИ Логистик парк" имеет уникальную возможность создать интермодальный и мультимодальный логистический узел и предложить своим клиентам оказание логистических услуг, таких как обработка и хранение грузов, таможенная очистка и другие связанные с ними услуги, в режиме "единого окна". Благодаря эффективной деятельности Таможенного союза, Беларусь в будущем сможет выйти на потребительский рынок России с населением в 165 миллионов потенциальных клиентов. В то же время Беларусь также активно привлекает прямых зарубежных инвесторов из Европы и других стран. Ожидается, что оба фактора приведут к росту спроса на высококачественные, эффективные транспортно-логистические услуги. Согласно планам AOI, логистический парк начнет работу в 2012 году.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий