» » Иранские военные начали использовать авиасимуляторы вертолета Кобра

Иранские военные начали использовать авиасимуляторы вертолета Кобра

20 июня 2013, 11:11
Иранские военные начали использовать авиасимуляторы вертолета Кобра
Иранские военные начнут использовать авиасимулятор вертолета "Кобра-209" в программе подготовки пилотов-вертолетчиков, что сделает их обучение более простым, сообщает во вторник иранское информационное агентство Фарс со ссылкой на командующего армейской авиацией Ирана генерала Киюмарса Ахмади.

Американский ударный вертолёт Белл 209 AH-1 "Кобра", разработанный в начале 1960-х годов, до сих пор находится на вооружении Ирана. Однако, действующие в отношении Тегерана санкции СБ ООН и односторонние американские ограничительные меры, исключают возможность приобретения Ираном как новых модификаций вооружения, в том числе и боевых вертолетов, так и запчастей для военной техники. Иранские военные вынуждены использовать физически устаревшую военную технику, что ведет к многочисленным потерям личного состава вооруженных сил Исламской Республики.

"В числе плюсов и особенностей этого симулятора можно назвать отсутствие человеческих потерь, минимальные финансовые издержки, снижение расходов на обучение пилотов, отсутствие у них стресса и возможность повысить их опыт", - приводит агентство слова Ахмади.

По словам генерала, в настоящее время в распоряжении иранских военных имеются только два авиасимулятора, которые будут использоваться на базе армейской авиации в иранском городе Керманшахе, расположенном на западе страны.

Агентство не сообщает о технических характеристиках тренажера и его возможностях.

Ранее, восьмого февраля в рамках выставки достижений иранской науки и техники, которая проходила в дни празднования 31-й годовщины Исламской революции 1979 года, иранские изобретатели продемонстрировали новый тренажер - авиасимулятор самолета "Боинг-737".

Как тогда сообщили иранские СМИ, аналогов этому тренажеру на Ближнем Востоке нет. Иранские власти потратили около 200 тысяч долларов на строительство авиасимулятора, что намного меньше стоимости иностранного аналога. О технических характеристиках тренажера и его возможностях СМИ не сообщили.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий