» » Иранские авиакомпании до 19 февраля должны вывести из эксплуатации Ту-154

Иранские авиакомпании до 19 февраля должны вывести из эксплуатации Ту-154

Иранские авиакомпании до 19 февраля должны вывести из эксплуатации Ту-154
Иранские авиакомпании в течение текущей недели должны будут вывести из эксплуатации самолеты Ту-154, сообщает иранское информационное агентство ISNA со ссылкой на руководителя иранской организации гражданской авиации Резу Нахджавани.

Полгода назад руководство гражданской авиации Ирана выдвинуло ультиматум своим авиакомпаниям заменить парк этих самолетов.

Агентство отмечает, что самолеты марки "Ту" ранее эксплуатировалисьавиакомпаниями СССР, России, а также поставлялись в Иран, Китай и государства Центральной Азии. При этом крупнейшие российские авиакомпании уже заменили Ту-154 на авиалайнеры западного производства.

Решение о полном снятии с эксплуатации Ту-154 в Иране было принято после авиакатастрофы в июле 2009 года самолета иранской авиакомпании Caspian Airlines, в которой погибли 168 пассажиров и членов экипажа.

"Согласно последним результатам расследования той катастрофы, у самолета мы обнаружили проблемы с двигателями", - сказал Нахджавани.

Он подчеркнул, что период, в течение которого самолеты должны были быть выведены из эксплуатации, уже продлевалось на один месяц, а теперь все иранские авиакомпании должны вывести из эксплуатации Ту-154 до 19 февраля.

Стоит отметить, что в последнее время самолеты Ту-154 эксплуатировали у следующих иранских авиакомпаний: Aria Air (3 лайнера), Caspian Airlines (3), Eram Air (1), Iran Air Tours (14), Kish Air (2), Taban Air (1). При этом крупнейшая авиакомпания страны Iran Air самолеты Ту-154 никогда не эксплуатировала.

Дата: 10-05-2015, 20:16
Категория: Статьи

Добавить комментарий