» » Из Толмачёво в Горно-Алтайск

Из Толмачёво в Горно-Алтайск

14 февраля 2012, 21:23
Из Толмачёво в Горно-Алтайск
17 декабря 2010 года аэропорт Новосибирск (Толмачёво) совместно с ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск", авиакомпанией "Ангара" и при поддержке Правительства Республики Алтай открывает рейс Новосибирск – Горно-Алтайск, сообщает пресс-служба аэропорта.

В рамках развития региональной авиации 17 декабря 2010 года аэропорт Новосибирск (Толмачёво) включит в свое расписание рейс №41 авиакомпании "Ангара" по маршруту Новосибирск – Горно-Алтайски обратный рейс №42 Горно-Алтайск – Новосибирск.

Рейсы будут осуществляться дважды в неделю - в пятницу и воскресенье – на самолете АН-24 вместимостью 48 пассажиров. Стоимость авиабилета – 1 980 рублей. Время в полете составит всего 1 час 05 минут. Безусловно, это станет выгодной альтернативой единственному на сегодняшний день способу трансфера в Горный Алтай – автомобильному (личный автомобиль и автобусное сообщение), который занимает не менее 6 часов.

Теперь отдых в Горном Алтае, с его знаменитыми курортами в Белокурихе и уникальными пешими и конными маршрутами по всем правилам экотуризма, станет доступнее и превратится в настоящую сказку, подчеркивается в сообщении пресс-службы аэропорта. Регулярные рейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск осуществлялись и ранее, но с 1991 года аэропорт Горно-Алтайска прекратил обслуживать регулярные рейсы, и данное направление было закрыто. Поэтому открытие регулярных рейсов в Горно-Алтайск спустя почти 20 лет является знаменательным событием и говорит о готовности обоих аэропортов и субъектов СФО развивать региональные перевозки. Возобновление данного рейса было бы невозможно без оказания значительной поддержки со стороны Правительства Республики Алтай.

В сентябре 2010 года аэропорт Толмачёво приступил к активной фазе реализации целевой программы "Развитие региональной и малой авиации на территории Сибири 2009-2015 гг.": были открыты рейсы в города Омск, Томск, Нижневартовск, Надым, Новый Уренгой и Ноябрьск - отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Александр Бородин. – Для нас важно соединять не только Европу и Азию, но и города внутри региона. Для увеличения мобильности населения Новосибирск должен развиваться как внутрирегиональный хаб, охватывающий ближайшие города.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий