» » Аэропорт Кольцово готов к работе в новогодние каникулы

Аэропорт Кольцово готов к работе в новогодние каникулы

18 мая 2012, 09:04
Аэропорт Кольцово готов к работе в новогодние каникулы
В международном аэропорту Кольцово принимаются меры для соблюдения службами аэропорта регулярности и безопасности выполнения авиарейсов в дни новогодних каникул, сообщает пресс-служба аэропорта. Так, приобретено более 100 тонн противообледенительной жидкости всех типов, более 80 тонн химических реагентов для содержания взлетно-посадочной полосы в состоянии летной годности, проведены профилактические работы на спецтехнике, котораяиспользуется для очистки аэродромных покрытий. В канун Нового года в аэропорту Кольцово ожидается поступление двух новых установок подогрева салона воздушных судов иностранного производства. В январе следующего года установки будут введены в эксплуатацию для обеспечения бесперебойной работы в условиях низких температур. Кроме того, согласован график дежурства руководящего состава аэропорта, приняты меры по усилению рабочих смен, предусмотрено круглосуточное дежурство Линейного отдела внутренних дел в терминалах и на привокзальной площади.

Отметим, что в период с 25 декабря 2010 г. по 16 января 2011 г. запланировано выполнение 228 рейсов, в т.ч. 99 регулярных по 8 направлениям и 129 туристических по 15 направлениям. Наибольшее количество рейсов будет выполнено в Хургаду (30), Бангкок (20), Шарм-эль-Шейх (19) и Дубай (17). В расписании Кольцово запланировано также девять рейсов в Пхукет, шесть – в Гоа, по четыре – в Мюнхен, Денпасар и Барселону, по три – в Париж, Зальцбург, Верону и Вену, по два – в Ханой и Санью. По сравнению с предыдущим новым годом рост количества рейсов составил 16,8%.

Две трети рейсов по туристическим направлениям выполнят авиакомпании "Трансаэро" (32% рейсов) и "Уральские авиалинии" (27% рейсов), чуть меньше – 13% рейсов – авиакомпания I Fly, представленная в осенне-зимнем расписании Кольцово впервые. Также в осенне-зимнем расписании появились и такие перевозчики, как FlyDubai, Red Wings и ЮТэйр, не выполнявшие рейсы в прошлом сезоне.

Добавим, что терминалы аэропорта уже празднично украшены, а перед входом в аэровокзал установлена новогодняя елка. Руководство аэропорта желает всем пассажирам хорошего настроения, веселых каникул и приятного перелета! С наступающим Новым годом!

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий