» » В аэропорту Стригино (Нижний Новгород) назначен и. о. генерального директора

В аэропорту Стригино (Нижний Новгород) назначен и. о. генерального директора

3 января 2014, 18:16
В аэропорту Стригино (Нижний Новгород) назначен и.о. генерального директора
С 18 февраля 2010 г. по решению Совета Директоров ОАО "Международный аэропорт Нижнего Новгорода" исполняющим обязанности генерального директора аэропорта Стригино назначен Александр Синельников. На внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 18 марта, его кандидатура будет выдвинута на утверждение в этой должности.

– В настоящее время основной задачей нижегородского аэропорта является модернизация инфраструктурыи технологий обслуживания, что позволит существенно повысить привлекательность аэропорта "Стригино", привлечь дополнительный пассажиропоток и стать одним из ключевых аэропортов в авиационной системе России, – отметил и.о. генерального директора ОАО "МАНН" Александр Синельников. – Модернизация аэропорта пройдет с 2011 по 2021 гг. в три этапа, при этом общий объем инвестиций составит не менее 2 млрд. 689 млн. рублей.

Первый этап модернизации аэропорта включает в себя строительство нового пассажирского терминала общей площадью 15 000 кв. метров с пропускной способностью 600 пассажиров в час и стоимостью более 1 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию назначен на начало 2014 г.

На втором этапе (2013-2016 гг.) площадь нового пассажирского терминала будет увеличена на 5 000 м² до пропускной способности 800 пассажиров в час. Инвестиции на этом этапе превысят 400 млн. рублей. Расширенный терминал будет оснащён двумя пассажирскими телетрапами. По прогнозам, пассажиропоток к тому времени превысит 450 000 пассажиров в год.

Третий этап модернизации аэропорта предусматривает – при достижении пассажиропотока 900 000 пассажиров в год к 2021 г. – дальнейшее расширение на месте существующего аэровокзала пассажирского терминала до 24 000 кв. метров с пропускной способностью 960 пассажиров в час. Затраты составят около 300 млн. рублей.

Развитие привокзальной площади и парковки также разделено на три этапа. К моменту ввода в эксплуатацию нового пассажирского терминала потребуется 200 дополнительных машиномест для краткосрочной парковки перед терминалом общей площадью 10 000 кв. метров. На втором этапе будет сдано еще 150 машиномест.

Программа развития грузового терминала предполагает инвестиции на сумму 35 400 тыс. рублей в 2022 г. На сегодняшний день общая площадь складских помещений грузового терминала составляет 1 000 кв. метров. Согласно прогнозу грузоперевозок и требованиям обработки грузов, этой площади будет достаточно вплоть до 2024 г.

Одновременно с масштабным строительством пройдет и реконструкция инженерной инфраструктуры аэропорта. Также в рамках общего инвестпроекта разработана и будет реализована программа приобретения спецтехники.

Александр Сергеевич Синельников родился 22 сентября 1979 г. в Свердловске. Имеет высшее экономическое образование и богатый опыт в авиационной отрасли. Сразу после окончания вуза поступил на работу в авиакомпанию "Уральские авиалинии" на должность менеджера отдела продаж, а спустя некоторое время возглавил этот отдел. С 2006 по 2008 гг. – советник генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" по экономике и финансам, с 2008 по 2010 гг. – консультант по экономическим вопросам Аппарата Совета директоров, заместитель директора по авиационному маркетингу ОАО "Международный аэропорт Шереметьево". В конце 2010 года в статусе заместителя генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" возглавил проект Нижний Новгород. Владеет английским языком. Женат, воспитывает сына.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий